$100,001 ~ $200,000 _ Baselworld 2019

2019/07/04

售價約$15,000~$133,000

Gucci


G-Timeless
Gucci的G-Timeless系列近年愈出愈多自動款式,對喜歡Gucci的大膽玩味,又追求機械機芯的錶迷而言,系列的吸引度絕對更勝從前。今年G-Timeless用了Gucci最iconic的蜜蜂圖案,加上寶石錶面,造出新一系列G-Timeless自動款式,錶盤有黑瑪瑙石、咖啡色虎眼石、綠色孔雀石和藍色青金石四款,錶殼有鋼、金鋼及黃金三種,配以不同款式不同物料的錶帶,如蜥蝪皮、鱷魚皮等,以及配鏈帶的純鋼或金鋼款式。寶石面款式直徑為38毫米,純鋼殼配黑瑪瑙錶盤的款式,則有38及42毫米兩款,合共八個新款式。鋼款定價由$15,000起,金鋼款由$55,000起,黃金款由$133,000起。

 

 

售價約$125,400

Rolex


Sea-Dweller Yellow Rolesor
相信很多人都不知道什麼是Rolesor,其實那是勞力士於1933年註冊的商標,意思就是金鋼。品牌於2017年推出鋼殼黑面紅字的Sea-Dweller,今年就來一款黃金鋼的。兩年前那款當時人人都在談論會否熱炒,不過今年這款黃金鋼就沒有人說會炒了,但我更喜歡這個新款。直徑43毫米的錶殼部分用鋼造,單向旋轉外錶圈就以黃金製造,60分鐘刻度黑色Cerachrom陶瓷字圈,上面的刻度是PVD鍍黃金,60分鐘位置有Chromalight夜光圓點;錶冠亦是黃金造的,配黃金鋼鏈帶,中間鏈節是黃金,兩側是鋼。黑色錶盤襯白色勞力士logo白色字,「SEA-DWELLER」字樣就特別襯上黃金色。黃金時標和指針,上面均有Chromalight夜光塗層。搭載3235自動機芯,採用品牌專利註冊的鎳磷製Chronergy擒縱系統、藍色Parachrom游絲和Paraflex避震裝置,防磁和防震效能特別高。大三針加日曆功能,備有雙向上鍊擺陀,4 Hz擺頻,動力儲備約70小時。亦設有排氦氣閥,防水1,220米。機芯獲品牌的頂級天文台精密時計認證,即是除了COSC瑞士官方天文台認證外,腕錶還會在機芯裝進錶殼後再進行測試,平均誤差為每天±2秒以內,比COSC還要精密,而且保用5年。售價約$125,400。

 

售價約$153,600

Bell & Ross


BR-X1 Phanton
45mm的錶殼材質以PVD鈦金屬與黑色陶瓷兩種材質組合而成,之所以名為Phanton便是以全黑的視覺效果呈現,故此,錶盤以大部的鏤空作為主要設計,除了在視覺上有更多層次外,也得以讓配戴者欣賞機械建構出的美感。這只錶內部裝載了BR-CAL 313自動上鍊機芯,防水100米。
售價約$153,600。

 

售價約$155,000

Chopard


L.U.C XPS Twist QF
從名字便可以輕易地理解到腕錶有什麼特色,Twist就是把機芯扭動,把錶冠移到錶殼側的4時位置,而機芯就放在錶盤的7時位置,聽起來好像很簡單,但很多零件都要重新編排。直徑40毫米的公平採礦認證白金錶殼,厚度只有7.20毫米,配黑色圓紋錶盤。搭載L.U.C 96.26-L自動機芯,厚度只有3.30毫米,獲COSC瑞士官方天文台認證和QF弗勒里耶品質認證(Qualite Fleurier),小三針加日曆,雙發條鼓,22K金珍珠陀,3.5 Hz擺頻,動力儲備約65小時。限量250枚,售價約$155,000。

 

售價約$158,000

Carl F. Bucherer


Manero Flyback
自2017年推出以來,Manero Flyback已推出過不同搭配的錶款,有紅金、玫瑰金和鋼殼,襯銀面、黑面、香檳金面和冰藍面,今年就加入第八位新成員。直徑43毫米玫瑰金錶殼,黑色錶盤襯金色小時時標和紅色分鐘圈,中置計時秒針和「FLYBACK」字樣都是紅色。搭載CFB 1970自動機芯,飛返計時加日曆,動力儲備約42小時。腕錶配深灰色羚羊皮錶帶,襯上紅色的細節,更添不少賽車味道。售價約$158,000。

 

售價約$159,500

Zenith


El Primero A386 Revival
El Primero A386 Revival向傳奇的1969 El Primero高頻計時碼錶致敬,38毫米錶殼,推出白金、玫瑰金和黃金材質的三款錶款。周年紀念版忠實再現了1969 El Primero的原有特徵: 38毫米直徑錶殼,配備弧形水晶錶鏡、三色副錶盤、測速儀刻度以及指標和時標,蘑菇型調整按鈕和錶耳也與原創錶款相同。唯一不同之處是,最初的實心底蓋變成透明底蓋,同時,錶款搭載當前版本的El Primero自動機芯,提供小時、分鐘、小秒針、計時碼錶、測速計和日期功能,在白色漆面錶盤的4點鐘和5點鐘之間顯示日期。三種材質售價同約$159,500。

 

售價約$177,000

deMonaco


Poinçon de Genève Classique
一直以來deMonaco最大的賣點是腕錶的質素,從內到外講求的都是精細的人手打磨與裝飾細節,今年推出的兩款新作Poinçon de Genève Classique,首先所採用的自家製專利的手動dMc-708機芯, 憑藉其Freebeat校正系統獲得設計專利,錶迷更可從錶背直視機芯的手工裝飾,例如倒角打磨、側面拉絲、設計標記和精鋼部件上的鏡面拋光打磨;搭橋飾有:倒角打磨、側面拉絲、圓形紋理和日內瓦波紋裝飾等。兩款新作造型非常classic,可能與品牌原有的作品看起來差不多,唯一不同之處在於6點位置加入了摩納哥王子的宮殿標誌,以向品牌的摩納哥傳統致敬。錶殼有白金及玫瑰金兩種,直徑40毫米,錶殼僅厚9.2毫米,也算貼薄;玫瑰金殼配銀白面,白金殼配灰面,各限量18枚,每款售價約$177,000。

 

$TBC

Schwarz Etienne


Fiji Floral Seconds
瑞士獨立品牌Schwarz Etienne首次推出專為女士們設計的女裝錶款,命名為Fiji Floral Seconds,重點在於6點位置的小秒盤,它並非用指針顯示小秒,而是透過花形鏤空的小秒盤下一片特別設計的轉碟,低調地表達女士們對機械錶的鍾愛,也帶來獨特又百看不厭的視覺效果。腕錶所用的自家自動機械機芯規格頗高,用珍珠陀,機芯上有太陽紋及機刻裝飾,有86小時動力儲備。錶殼直徑38毫米,錶冠有0.02克拉鑽石鑲飾,售價待定。

 

 

售價約$181,900

Hublot


Big Bang Unico Teak Italia Independent Titanium
宇舶跟意大利著名設計公司Italia Independent的多項合作計劃之一,靈感源自意大利著名工業家Gianni Agnelli所喜愛的帆船,去年推出過King Gold版,配襯橙色的細節,我已經覺得很漂亮,今年推出的鈦金屬版,感覺反而較為平實。直徑45毫米鈦金屬錶殼,碳纖維錶圈飾有柚木表層,配藍色鏤空錶盤。搭載UNICO自動機芯,備導柱輪飛返計時,動力儲備約72小時。限量100枚,售價約$181,900。

 

售價約$121,500~$192,000

BVLGARI


Octo Finissimo Ceramic
今年寶格麗的主角,必定是創下最新超薄計時機芯紀錄的Octo Finissimo Chronograph GMT Automatic,上期我們的封面故事已經詳細介紹過了,今期介紹兩款改用陶瓷錶殼的小三針款式Octo Finissimo。其中一款是仍然保持著超薄自動機芯紀錄的Octo Finissimo Automatic Ceramic,搭載BVL 138超薄自動機芯,厚度只有2.23毫米,機芯刻有日內瓦飾紋,採用鉑金珍珠陀,動力儲備約60小時。另一款是Octo Finissimo Skeleton Ceramic,搭載BVL 128SK鏤空手上鍊機芯,厚度2.35毫米,動力儲備約65小時,除了7與8時之間的小秒盤外,9時位置還有動力儲備顯示。兩者都不是全新款式,但就換上直徑40毫米的超薄陶瓷錶殼,厚度只有5.50毫米,襯陶瓷錶冠和陶瓷鏈帶兼陶瓷錶扣。自動款式售價約$121,500,鏤空手上鍊款式售價約$192,000。

 

售價約$195,000

Chopard


L.U.C Quattro
為什麼叫Quattro?因為機芯裝有兩對重疊共四個發條鼓,提供約9天的動力儲備。品牌去年推出新一代的L.U.C Quattro,玫瑰金殼配銀色直紋拉絲錶盤,今年就推出另一款白金殼配綠色直紋拉絲錶盤。直徑43毫米錶殼,搭載L.U.C 98.01-L手上鍊機芯,獲COSC瑞士官方天文台認證和Geneva Seal日內瓦印記,6時位置是小秒針和指針式日曆,12時位置是0至9的180度扇形動力儲備顯示。限量50枚,售價約$195,000。

 

售價約$189,900~$356,700

Hublot


Big Bang Sang Bleu II
品牌於2016年首次與世界著名的紋身藝術家Maxime Plescia-Buchi合作,推出第一代Big Bang Sang Bleu腕錶,錶殼的立體條線豐富,錶盤的指針則由三個六邊形幾何圖案組成,令人聯想到Maxime的紋身。今次他們再度攜手合作,推出Big Bang Sang Bleu II計時腕錶,第二代Sang Bleu錶殼的形狀基本上跟上一代相同,但細節更多線條更豐富,連接錶帶的錶殼部分形狀亦有所不同,而錶帶的快速裝拆按鈕則由梯形改為三角形,與錶盤圖案更相襯。腕錶由時分秒顯示變成計時,時分由兩個拉長了的鑽石形圖案指示,還有箭頭型的中置計時秒針, 3時位置是六邊形幾何圖案指示的60分鐘計時盤,9時位置同樣是六邊形幾何圖案指示的小秒盤。直徑45毫米錶殼有拋光緞面鈦金屬和King Gold兩個版本,搭載UNICO自動機芯,備導柱輪飛返計時,4 Hz擺頻,動力儲備約72小時。鈦金屬版限量200枚,售價約$189,900;King Gold版限量100枚,售價約$356,700。

 

售價約EUR12,000

Chanel


J12 Édition Noire

今年Chanel特別推出了四枚黑色限量版錶款,包括Premiere Rock長鏈帶石英款式、Boy • Friend大型款鏤空版腕錶、全新J12款式,以及Monsieur de Chanel跳時及逆跳分鐘款式,四個黑色限量版每款僅推出55枚。當中以經過重新設計的J12全黑款式最有驚喜,陶瓷錶圈特意造成一塊塊階磚狀琢面,形如黑色的長方形寶石一樣,在光影之下散發出低調的光華,令這個全黑款式型格更為突出。全新的J12其中一個最大特色,是採用了Kenissi製錶廠第一次為Chanel造的專屬自動機芯12.1 Caliber,鎢合金擺陀,有COSC認證,有70小時動力儲備,此款售價約12,000歐羅。

 

 

 

相關文章

LOAD MORE