sliders
  • 台灣唱作歌手潘瑋柏

  • Excalibur Aventador

  • Excalibur 36 Shooting Star

  • Excalibur Spider Ultimate Carbon

  • Excalibur Huracàn Performante

台灣唱作歌手潘瑋柏

Excalibur Aventador

Excalibur 36 Shooting Star

Excalibur Spider Ultimate Carbon

Excalibur Huracàn Performante

Roger Dubuis _ Mad but Swiss

2019/01/17

在超級跑車裡當乘客,於賽車跑道上飛馳,感受刺激的速度感,過彎前減速一剎那的壓逼感,是一件令人腎上腺素激增的事情,好興奮的。不過,如果開車的那個人可以是自己的話,那可能會更加興奮。我已經做過幾次乘客了,在馬賽,在Le Mans,在上海,今次在珠海,終於輪到我自己開了,這是拜Roger Dubuis與Lamborghini的合作所賜。

 

Mad but Swiss

兩日一夜的行程,先在澳門揭開序幕。吃過午飯後,先訪問了Roger Dubuis的產品部門主腦Product Strategy Director Gregory Bruttin先生。已經見過他幾次了,對他有點認識,他是個很喜歡嘗試新事物的人,尤其是食物,就算連昆蟲他都敢吃,品牌這幾年的腕錶設計都大膽創新,不知道跟他的這份勇於面對挑戰的精神有否關係。這次訪問,主要是他向我們介紹未來推出的幾款新腕錶,至於新錶的介紹,就留待文章的最後部分吧。
訪問完畢,先回酒店check in,休息一會之後,便又回到原來的會場,先有cocktail,有藍色的林寶堅尼,有製錶師示範裝拆複雜的鏤空機芯。之後有新錶發佈會,由品牌的International Marketing Director Dorothee Henrio女士介紹即將推出的多款最新腕錶。然後就是晚宴,當晚的特別嘉賓是台灣唱作歌手潘瑋柏,他本身是腕錶愛好者,買很多錶,尤其出名的,他是另一個超豪腕錶品牌的友好。最近,他因為參與國內的rap show《中國有嘻哈》而大紅。除了有潘瑋柏外,還有魔術表術,最精彩的是rap和意大利歌劇的對唱,令全場嘉賓熱血沸騰。晚宴結束後還有after party,品牌帶來了多款別具特色的烈酒,有罕見的日本威士忌,有瑞士Gin酒等,真的要讓大家不醉無歸。還有澳門文華東方的手製果仁朱古力,好吃到不得了。

 

Lamborghini Experience

第二天早上,我們便乘車前往珠海賽車場,吃過簡單的自助午餐,便正式開始當天的活動。慶幸自己沒有吃得太飽,因為活動的刺激程度,隨時可以讓我嘔吐大作。活動分三個不同環節,分三組分別進行。我們的一組首先是林寶堅尼自駕遊,有FFF賽車隊的車手導師坐在你身旁,讓你開著Lamborghini超級跑車在賽道上飛馳。沒有車牌的話,你也可以做乘客讓車手載著你遊車河,不過當然沒自己開那麼過癮。雖然只短短的一圈路程,不用兩分鐘就結束,而且對賽道彎位又不熟悉,所以車速都不會快到那裡去,但還是十分有趣的體驗。第二個環節同樣是繞著賽道遊一圈,不過今次一定要做乘客,不可以自己開,因為那是一部Lamborghini Super Trofeo的戰車,車速十分驚人,絕對不是我們一般平民百姓可以操控得到,要受過長時間的專業賽車訓練才可以。當然這次做乘客又有很不同的體驗,車速實在很高,每到彎前減速的一剎那,都有心臟快要跳出來的感覺,有心臟病或者脊椎問題的人,還是不要試好了。最後一個環節,就是刺激度毫不遜色的飄移。有看過《頭文字D》的話,都知道Drifting是一項講求高超駕駛技考的運動,在車外看飄移好像有點普通,今次我們就來置身其中,在跑車裡感受飄移的刺激,原來事實上沒想像中那麼驚嚇,可能是車手們遷就了我們一群低水平的普羅大眾吧。完成了三個不同環節的體驗,兩日一夜的行程亦正式畫上句號。現在就來介紹新錶。

 

New Watches

在新錶發佈會上,品牌介紹過很多款新錶,不過可以報導的就有三款。其中我認為最主打的,應該是Roger Dubuis跟Lamborghini合作推出的第二款腕錶Excalibur Huracàn Performante。第一款與林寶堅尼合作的腕錶,他們選擇了Aventador,來到第二款,他們就用林寶堅尼最經典的型號之一Huracàn。品牌與Lamborghini Squadra Corse賽車部門,一同研究新錶的設計,加入很多Huracàn Performante超級跑車的元素,例如腕錶機芯的12度傾斜擺輪,靈感源自跑車的六角形進氣格柵的錶盤設計,還有車輪螺絲母造型的錶冠,以及Huracàn系列車輪輪輻造型的圓形自動上鍊擺陀等。直徑45毫米的鏤空Excalibur Spider錶殼以鈦金屬加橡膠造成,搭載RD630自動機芯,大三針加日曆功能,4 Hz擺頻,動力儲備約60小時。配襯Alcantara錶帶,橡膠物料內裡表面飾有Pirelli P Zero Trofeo R超跑車胎的花紋圖案。限量88枚。
第二款要介紹的是Excalibur Spider Ultimate Carbon,看照片你可能會覺得它只是一枚鑲滿鑽石的腕錶,看實物你會發覺它真得很耀目很吸引。錶殼和錶鏈全部以碳纖維製造,單是錶鏈已鑲滿166顆鑽石,再加上鏤空錶盤上鑲鑽的Astral Skeleton標誌,以及鑲有長方形切割鑽石的陀飛輪框架,全錶總共有195顆鑽石。錶殼直徑45毫米,搭載獲日內瓦印記的RD508SQ手上鍊鏤空飛行陀飛輪機芯,備動力儲備顯示。 腕錶只在品牌專門店發售,限量8枚。
第三款是三枚不同材質和顏色配搭的Excalibur 36 Shooting Star女裝腕錶,錶殼直徑36毫米,搭載獲日內瓦印記的RD510SQ手上鍊鏤空陀飛輪機芯。三枚腕錶分別以白金和紅金打造並鑲有鑽石,錶盤上飾有白色珍珠貝母,上面覆有藍色PVD塗層或粉紅色半透明漆造成的星空背景,幾顆星星則以同色琺瑯製成。各限量8枚。

相關文章

LOAD MORE