除了貴氣,還有藝術感 Graff_ GyroGraff Endangered Species

2019/08/15

 

 

 

 

 

20世紀初西方藝壇吹起一片立體主義的熱潮,最出名的立體主義畫家當然是畢加索,後來者也有不少,不過亦有人提出點起立體主義火苗的是塞尚。其實我根本一點也不懂,只知道有這回事。有興趣的,自己去發掘一下吧。總而言之,對西方藝術發展而言,立體主義舉足輕重,有不少傳世的傑作。

佘宗明

 

 

 

 

說回錶,今天新推出的複雜巨作已經不多,Graff是少數有此能耐和有此氣魄的品牌,原因不言而喻。GyroGraff China的目標顧客自然是內地的超級富豪。有立體的兩軸陀飛輪,有立體月相,還有造工複雜和細緻的錶盤工藝。錶盤圖案有長城有天壇(實在很難取捨吧),又雕刻又鑲石又微繪。用放大鏡去看,那些雕刻和微繪都十分精細,今天要找如此細緻造工的錶盤,惟Graff而已。再看錶盤上的鑽石,那種級數,那種份量,更無出其右。不過這些都並未叫我最佩服,畢竟有錢有時間有vision,都不難成就此等傑作。可另一個叫GyroGraff Endangered Species的系列,才真的教人大開眼界。

 

首先是有心,以世上五種瀕危的動物作主題,牠們分別是大象、老虎、熊貓、大猩猩和犀牛。希望大家關注這些瀕危動物之餘,所用的創作手法更加入立體主義,真正帶出藝術與文化的結合,這才更彌足珍貴。要知道臨摹可是基本功,用立體主義手法去表現,又再高一個層次了。而且得出來的效果就像玻璃碎裂一樣,比喻這些動物正分崩離析,正面對絕種的危機。

 

這些作品當然都是unique piece。不是誰也負擔得起,也不是誰也carry得到。

 

不過假如收藏了幾幅畢加索作品,又有一些塞尚的話,就不妨考慮下這個系列。

相關文章

LOAD MORE