Rhys 份量十足的新酒莊

2019/07/18

美國加州有很多新酒莊,有些酒莊的實力實在不容忽視,其中一個是Rhys。

 

Rhys的創辦人Kevin Harvey是一位葡萄酒收藏家,尤其喜歡布根地。當他想要創立自己的酒莊時,便向布根地著名產區的朋友取經,把氣候、土壤等數據加以分析,得到結果之後,便回到美國加州,尋找合適的土地建立葡萄園,並採用傳統的布根地釀酒方法,除少量二氧化硫之外,不添加任何人造或化學物料,以求釀造出最貼近布根地風格的美國葡萄酒。而最終他選址建立葡萄園的地區,是Santa Cruz Mountains和North Bay。
Rhys在加州擁有六個葡萄園,包括Alpine Vineyard、Horseshoe Vineyard、Family Farm Vineyard、Bearwallow Vineyard、Skyline Vineyard和Home Vineyard,主要種植的葡萄品種是Pinot Noir和Chardonnay,並採用有機種植方法,以天然酵母發酵,然後注入法國橡木桶中陳釀,充分反映了地域的特色。我們在上月初的傳媒午宴中,就品嚐過他們的Alesia Anderson Valley Chardonnay 2016、Alpine Vineyard Chardonnay 2014、Alesia Anderson Valley Pinot Noir 2016、Bearwallow Vineyard Pinot Noir 2014,以及Horseshoe Vineyard Pinot Noir 2013。襯上海菜,配搭非常出色。
以前比較喜歡舊世界的葡萄酒,尤其是法國和意大利,但試多了新世界的葡萄酒,發覺質素原來是可以如此的高,尤其是美國。不過,高質素的美國葡萄酒,產量相對少,價錢自然不會低。現在我也愛上了加州的葡萄酒了。

相關文章

LOAD MORE