Monkey 47 Barrel Cut 桑木桶陳釀氈酒

2019/07/17

十分喜歡氈酒,那是我人生第一種嚐過的烈酒。因為父母很喜歡混合Gordon’s Gin和七喜來飲,所以我小時候就已經經常跟著喝,很喜歡氈酒的那種香氣。不過,長大後飲葡萄酒比較多,後來更喜歡威士忌和干邑,最近才有機會重拾氈酒的感覺,最令我印象深刻的,是年輕德國品牌Monkey 47。

 

2006年,德國Jacobi釀酒家族成員Alexander Stein偶然得知源自黑森林由一位前英國皇家空軍中校Montgomery Collins所研發的氈酒讓造秘方,於是找來著名蒸餾酒大師Christoph Keller合作,在德國Baden-Württemberg成立黑森林蒸餾酒廠,以秘方中的47種植物釀造氈酒,推出Monkey 47。
最近,Monkey 47的香港代理在中環舉行小型嘉年華,並推出全新的Monkey 47 Barrel Cut Gin。這種獨特的氈酒,是把Monkey 47 Dry Gin注入桑木桶中陳釀180天,使桑木的香氣和色澤滲入氈酒當中。桑木桶由來自德國西南部法爾茨的桑樹樹木以人手造成,再用火輕輕烘烤,營造煙燻桑木香味,容量110公升。由於氈酒要在桑木桶中陳釀180天,大大增加了釀造工序和時間,所以Monkey 47 Barrel Cut每年只能生產三次。Monkey 47 Barrel Cut的色澤不再是透明,而是像威士忌的琥珀色,帶點清新的檸檬香味,入口有杜松子和小紅莓的味道,並帶有胡椒的辛辣口味。Dry Gin一般都是混合tonic water或7-Up飲用,又或者用來調配雞尾酒,但Monkey 47 Barrel Cut應該可以淨飲吧,相信會有一種獨特的風味。
試過Monkey 47 Barrel Cut,令我更加喜歡氈酒。

 

相關文章

LOAD MORE