Highland Park Twisted Tattoo 巨蟒化身

2019/07/16

Highland Park是維京後代Magnus Eunson於1798年在蘇格蘭Orkney創立,酒廠擁有超過二百年的讓酒歷史,同時也是蘇格蘭最北部的酒廠。

 

 

酒廠推出多款不同年份的單一麥芽威士忌,亦曾以斯堪迪維尼亞諸神(Norse Gods)的神話為主題,推出Valhalla系列威士忌。之後,他們以北歐文化為藍本,推出ICE Edition和FIRE Edition威士忌。Highland Park與維京和北歐文化一脈相承,為著這種歷史淵源,酒廠推出了Viking Legend維京傳奇系列威士忌,第一部曲是Valkyrie,第二款就是Valknut戰靈結。最近,他們再推出另一款維京傳奇系列16年單一麥芽威士忌Twisted Tattoo。
Twisted Tattoo酒瓶和酒盒的圖案,由丹麥著名紋身大師Colin Dale設計,靈感源自北歐神話Midgard Serpent塵世巨蟒,巨蟒體型過於龐大,圍繞地球而咬著自己的尾巴。Twisted Tattoo 16年單一麥芽威士忌以西班牙Rioja葡萄酒木桶及first-fill波本橡木桶釀製,呈明亮的淡粉紅色色澤,充滿雪松木、雲呢拿和桃等的香氣,滲透著紅色水果的味道和雲呢拿的甜美,還有淡淡的泥煤味。售價約$840,以具質素的16年單一麥芽威士忌來說,實在物有所值。

相關文章

LOAD MORE