Admiral AC-One 45 Openworked Tourbillon 今年Corum的主打就是這款Admiral AC-One 45 Openworked Tourbillon,直徑45毫米錶殼有玫瑰金和鈦金屬兩種材質選擇,開放式錶盤,搭載CO 298自動機芯,備陀飛輪,3時位置有動力儲備顯示,9時位置有3分鐘累計小錶盤。4 Hz擺頻,動力儲備約42小時。玫瑰金款售價約$553,000,鈦金屬款售價約$495,000。

Corum北京新錶發佈會

2019/07/12

十多年前初入行做腕錶推廣工作時,其中一個負責的品牌就是Corum。記得那時剛上工不夠兩個星期,便要出發到巴塞爾鐘錶展,沒有做過鐘錶行業,什麼都不懂,去到錶展要做什麼也不知道,幸好有一班同事的幫忙,有一班仁慈的記者朋友的體諒,讓我順利地渡過人生第一個巴塞爾鐘錶展。那時候,Corum的展館就在Hall 1入口的旁邊,十分顯眼,也十分方便。不過,毗鄰的是什麼品牌,我都已經忘記了。過了幾年,財雄勢大的LVMH Group佔據了Hall 1的入口位置,Corum就搬到了Hall 1的最末端,我也已經離開了工作崗位。很唏噓嗎?一點都沒有。直到去年,Swatch Group宣佈今年不會參加巴塞爾鐘錶展,幾個品牌相繼效法,其中一個就是Corum。

 

 

不參加巴塞爾鐘錶展,可以做什麼呢?憑節省下來的龐大預算,其實想做什麼更有效的推廣都可以。Corum就選擇在北京舉行大型新錶發佈會,邀請大中華區和東南亞等地的零售商和傳媒出席,讓大家可以有更多時間、更舒適的環境,去更深入地了解和欣賞新錶,還有全球品牌大使胡兵,以及品牌友好Anastasiia Markelova小姐出席,那不是更好嗎?Corum的腕錶主要分為Admiral、Bubble、Golden Bridge和Heritage四大系列,我們在這裡會集中介紹品牌今年的新錶。

 

 

Admiral AC-One 45 Openworked Automatic 除了陀飛輪,今年的Admiral AC-One 45 Openworked還有一個比較入門級的自動版本,設計跟陀飛輪版本幾乎一模一樣,不細心看的話,應該很容易搞錯。同樣是直徑45毫米錶殼,也有玫瑰金和鈦金屬兩種材質選擇,開放式錶盤。搭載CO 297自動機芯,3時位置有動力儲備顯示,9時位置有3分鐘累計小錶盤。4 Hz擺頻,動力儲備約42小時。玫瑰金款售價約$302,000,鈦金屬款售價約$244,000。

 

Admiral Legend 42 全黑色調的Admiral Legend 42,應該會很受年輕人的歡迎。直徑42毫米黑色PVD鋼製錶殼,襯黑色錶盤和灰黑色航海旗時圖案時標。搭載CO 395自動機芯,備小秒針加日曆功能,4 Hz擺頻,動力儲備約42小時。限量100枚,售價約$44,000。

 

Admiral AC-One 38 Automatic 專為女士們而設的Admiral AC-One 38 Automatic,直徑38毫米錶殼,有玫瑰金和鈦金屬兩種材質選擇,錶圈鑲有72顆VS級的圓鑽,襯白色銀製Grenadier fendu飾紋錶盤。搭載CO 082自動機芯,大三針加日曆功能,4 Hz擺頻,動力儲備約42小時。玫瑰金款售價約$108,000,鈦金屬款售價約$57,000。

 

Golden Bridge Round 43 售價約$198,000

 

Golden Bridge Round 43 Dragon Golden Bridge是Corum最iconic的錶款,一直都用長方形錶殼,幾年前開始推出圓形錶殼的Golden Bridge Round,配長條形的機芯,效果一樣好。今年品牌就為Golden Bridge Round加入立體龍雕刻的錶款,直徑43毫米錶殼,有玫瑰金和白金兩種材質選擇,錶圈鑲有88顆共重約2.16克拉的圓鑽,錶盤飾有立體龍雕刻,龍的兩顆眼睛鑲有紅寶石,龍尾則鑲有一顆珍珠。搭載CO 113長條形手上鍊機芯,4 Hz擺頻,動力儲備約40小時。兩款各限量18枚,玫瑰金款售價約$823,000,白金款售價約$874,000。

 

Bubble 47 Chronograph 售價約$58,000

 

Bubble 47 售價約$90,000

 

Heritage Coin Watch 售價約$160,000

 

Heritage Artisans 39 Vanitas 三款以人手繪製獨特的骷髗頭圖案微繪琺瑯錶盤,就是今年Heritage Artisans 39 Vanitas腕錶的亮點。直徑39毫米鋼製錶殼,搭載CO 110自動機芯,4 Hz擺頻,動力儲備約42小時。微繪琺瑯錶盤製作需時,所以三款雖然都不限量,但卻限產,售價同約$160,000。

 

 

 

 

 

相關文章

LOAD MORE