$500,001 ~ $1,000,000_ Baselworld 2019

2019/07/08

售價約USD43,800~USD69,900

Doxa


SUB 200 T.Graph “130th Anniversary”
今年是Doxa誕生130週年,亦正好是SUB 200 T.Graph潛水錶系列面世50週年,品牌就推出金殼版的SUB 200 T.Graph以作紀念。黃金錶殼直徑43毫米,襯橙色錶盤,搭載Valjoux 7734自動機芯,備計時加日曆功能,防水200米。限量只有13枚,配橙色橡膠錶帶的售價約43,800美元,配黃金鏈帶的售價約69,900美元。

 

 

售價約$550,000

Graff


Peacock and Panda Ladies Timepiece
在瀕危動物系列之外,今年Graff兩款女裝石英錶也是用動物為主題,主角是熊貓和孔雀,兩個款式均以密鑲鑽石和寶石鑲嵌而成。熊貓採用了300多顆白鑽和90顆黑鑽,鑽石共重5.15克拉,在錶盤上密鑲出中國的大熊貓,熊貓的背景則以密鑲紅寶石砌成,取紅色代表吉祥好運的寓意。至於孔雀的羽毛,就飾上了粉紅色、藍色和紫色藍寶石,鑽石共重3.69克拉,背景則以微雕工藝刻劃出迷你波浪圖案。兩個錶款的底蓋都有與主角相關的圖案,熊貓的錶背刻上了微型竹子圖案,孔雀則刻上精緻的羽毛,兩款的錶圈都有鑲鑽裝飾。兩款腕錶每款售價約$550,000。

 

 

售價約$551,700

Patek Philippe


Complications Ref. 5231J-001
5231應該是推出差不多10年的5131的替代型號吧,同樣是中央掐絲琺瑯繪製的世界世圖,不過5131畫的是從北極上空望下去的北半球,而5231畫的是歐洲、非洲和南北美洲。兩者的錶殼亦有少許不同,5131直徑39.5毫米,厚度10.61毫米,錶冠有錶殼延伸保護;5231直徑38.5毫米,厚度10.23毫米,沒有錶冠保護。5131推出過白金、玫瑰金、黃金和鉑金版本,今次的5231就用黃金殼。搭載240 HU自動機芯,備24時區世界時間和日夜顯示功能。22K金偏心式微型擺陀,3 Hz擺頻,動力儲備約48小時。售價約$551,700。

 

 

售價約$551,700

Patek Philippe


Complications Ref. 5172G-001
今年百達翡麗以5172取代2010年起推出的5170計時腕錶,錶殼由直徑39.4毫米和厚度10.9毫米,變為直徑41毫米和厚度11.45毫米,錶耳形狀更細緻;計時按鈕由長方形改為圓桶形,按鈕正面還刻有放射線花紋;小時數字時標字款不同,時分針變為針筒形,並加上夜光物料,再配以小牛皮皮帶,典雅得來更具運動型風格。5172G用白金錶殼襯藍色錶盤,搭載CH 29-535 PS手上鍊計時機芯,導柱輪及水平離合,3時位置是瞬跳式30分鐘計時盤,9時位置是小秒盤。4 Hz擺頻,動力儲備約65小時。售價約$551,700。

 

 

售價約$550,000

Phenomen


Axiom
Phenomen是一個法國獨立製錶品牌,由Alexandre Meyer和Sylvain Nourisson共同創辦。Alexandre Meyer是一位工程師,Sylvain是位製錶師和設計師,曾仕事於Christophe Claret和La Joux-Perret廠房,Arnold & Son的Constant Force Tourbillon正是由他主理。加上在Greubel Forsey有四年工作經驗的Maxime Colson,專責為他們生產protoype,並在Atokalpa、La Joux Perret和Mimotec三間廠房為其提供機芯及其他鐘錶部件,成就了品牌第一款腕錶Axiom。
Axiom的設計概念與汽車息息相關,線條設計來自經典的Ferrari 365 GTB 4 Panther以及福特的野馬Fastback,錶冠從錶殼兩側凸出,仿如車尾咆哮的氣喉;至於線性時間顯示的樣式,則來自六十年代Chrysler 300F的儀錶板,小時與分鐘均為飛返式顯示。所用的PH-010機芯的結構借鏡了昔日的航海鐘設計,多層式結構形如一座半金字塔,可以貼合錶殼的特別形狀,並提供長達100小時動力儲備。五級鈦錶殼長約47毫米,闊約42毫米,厚度約17.3毫米,上手不算大隻,而且線條頗能貼合手腕弧度,側面看線條美感更流麗,左撇子戴也沒問題。售價約港幣$550,000。

 

 

售價約$610,000

Grand Seiko


Spring Drive Thin Dress Series
今年Grand Seiko推出了四款Spring Drive Thin Dress Series腕錶,其中一款用鉑金錶殼的SBGZ001就特別搶眼。直徑38.5毫米的鉑金錶殼和錶圈以人手鑿刻上花紋,與錶盤上的雪花雕刻花紋十分匹配。試想像一下鉑金的堅硬程度,就知道錶殼花紋的製作有多困難。錶殼厚度只有9.8毫米,有賴於全新的Spring Drive手上鍊機芯9R02,備雙層發條游絲和扭力返回系統,動力儲備約84小時,誤差只有每天±1秒。大三針,錶背機芯上設有動力儲備顯示。限量只有30枚,售價約$610,000。

 

 

售價約$627,000

Sarcar


Magic Moon Auto Golden Stallion
這枚新作Golden Stallion其實是Sarcar The Exquisite Collection內的La Magic Moon Horse一個變奏版本,一樣用Frederique Piguet自動機芯,將紅金雕刻成的雄馬化成自動擺陀的一部分,擺陀旋轉時雄馬便徐徐疾走,充滿生命力與活力。腕錶用38毫米紅金錶殼,錶殼、錶圈、錶盤鑲鑽,雄馬身上的細節以雕刻和微繪著力表現,造型其實更勝前作。腕錶售價約$627,000。

 

 

售價約CHF98,000

Voutilainen


28ti
Voutilainen的錶盤好看,但忠實錶迷看到這枚28ti,應該會感到更興奮,更加愛不惜手,因為它讓你將Voutilainen的大擺輪機芯一覽無遺,機芯每一下跳動都像與你同步一樣,令機械錶感覺更有血有肉。當然腕錶的重點就在機芯上,擺頻每小時18,000次,擺輪游絲採用了Phillips overcoil和Grossmann curve,非常講究;這枚機芯更擁有兩個擒縱輪,設計的好處是令到動力傳輸更有效率,比傳統的槓桿式擒縱省力得多。除了機械設計,每個部件的打磨潤飾,當然都值得你用放大鏡一一對它們行個注目禮。腕錶用39毫米鈦金屬錶殼,售價約86,000瑞郎。另有鉑金版本,售價約98,000瑞郎。

 

 

售價約$619,700~$691,200

Hublot


Big Bang Rainbow Watch
彩虹寶石腕錶大行其道,Hublot今年一來就是打孖上,造了一款Big Bang Unico和一款Big Bang One Click彩虹款式,前者45毫米,後者39毫米,如果另一半夠loud的話,大可跟他當對錶一齊戴,勁過儲齊無限聖石。兩個錶款均採用King Gold錶殼,39毫米自動款一共鑲嵌了355顆彩色寶石,當中有48顆是錶圈的長方形彩石,有50小時動力儲備;45毫米計時款鑲嵌了260顆彩色寶石,同樣有48顆是錶圈的長方形彩石,有72小時動力儲備。自動款售價約$619,700,計時款售價約$691,200。

 

 

售價約$715,000

Hublot


Spirit of Big Bang Tourbillon
酒桶形的Spirit of Big Bang令我印象最深刻的,是其藍寶石水晶錶殼,有白色之餘,也有藍色和黃色,相信日後其他顏色將會陸續有來。今年品牌就第一次用上碳纖維錶殼。錶殼闊度42毫米,碳纖維物料中分別混入黑色和藍色的複合物,黑色款的鏤空錶盤襯黑色的時分時標圈和動力儲備顯示,藍色款就襯藍色的細節,同色的橡膠錶帶襯黑色陶瓷製錶扣。腕錶搭載HUB6020鏤空手上鍊機芯,3 Hz擺頻,115小時動力儲備量,有陀飛輪和動力儲備顯示。兩款各限量100枚,價售同樣約$715,000。

 

 

售價約$730,000

Chopard


L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony
蕭邦每年都會有一款以「花中之王」牡丹為主題的35毫米L.U.C XP女裝錶款,利用不同裝飾工藝在方寸錶盤之中呈現牡丹不同的美態。今年的牡丹錶款採用玫瑰金殼,錶盤有八株不同大小的牡丹花,以手工切割的白色珍珠貝母鑲件細工嵌成,還有一隻18K金蝴蝶裝飾。腕錶所用的L.U.C 96.23-L自動機芯有65小時動力儲備,機芯只有7.5毫米厚,更帶有fleurisanne工藝造的牡丹圖案雕刻裝飾,裡外都表現出蕭邦精湛的工藝。腕錶只限量生產8枚,售價約$730,000。

 

 

售價約<$1,000,000

Rolex


Cosmograph Daytona 116588 TBR
勞力士於2016年推出全新的Daytona 116500,鋼殼配黑色Cerachrom陶瓷錶圈,有白面有黑面,售價一直炒到今天仍然高企,據聞白面已經去到18萬。之後品牌推出過多個不同款式,有白金殼灰面、Everose金殼啡面、Everose金殼Everose金面、黃金殼綠面、黃金殼黃金面、鉑金殼冰藍面,以及黃金鋼款等,選擇非常多。今年勞力士再推出一款鑽石版Daytona,直徑40毫米黃金錶殼,黃金錶圈鑲有36 顆共重約4.58克拉的梯形鑽石,錶冠和計時按鈕全部以黃金造成。黑色錶盤上的黃金飾紋共鑲有243顆鑽石,配香檳金計時盤,黃金小時、分鐘和中央計時指針,8顆黃金小時時標亦鑲有鑽石,而3、6、9時位置則分別鑲有黃金造的15、30、45阿拉伯數字時標。橡膠包覆金屬片的黑色Oysterflex錶帶,配黃金摺疊錶扣。搭載4130自動機芯,導柱輪和垂直離合計時裝置,採用品牌專利註冊的藍色Parachrom游絲,備雙向上鍊擺陀,4 Hz擺頻,動力儲備約72小時。機芯獲品牌的頂級天文台精密時計認證,平均誤差為每天±2秒以內,保用5年。品牌沒有公佈售價,但粗略估計應該接近一百萬。

 

 

 

相關文章

LOAD MORE