$50,001 ~ $100,000 _ Baselworld 2019

2019/07/03

 

售價約$57,800~$60,500

Breitling

Aviator 8 B01 Chronograph 43 Curtiss Warhawk

與飛行員腕錶息息相關的Breitling,今年推出三款用卡其綠色錶盤的Aviator 8腕錶,以紀念著名的美國戰機Curtiss P-40 Warhawk,其中兩款是計時款式,另一款是大三針款式。這裡介紹的是用自家機芯的Aviator 8 B01 Chronograph 43 Curtiss Warhawk,鋼製錶殼直徑42毫米,搭載獲COSC瑞士官方天文台認證的B01自動計時機芯。綠色小牛皮錶帶配針扣的售價約$57,800,用摺疊扣的售價約$59,000;另有鋼帶款式,售價約$60,500。

 

 

售價約$75,300

Graham

Swordfish

也有對許多錶迷來說,會對Graham的Swordfish系列念念不忘。旗魚好像游開了一段時間離去了,但經多年等待,它又終於回來了。讓人印象深刻的獨特造型,Graham在這方面真的做得不錯。Swordfish計時腕錶以劍魚為設計靈感,副錶盤上方加裝了一對能將指針、刻度放大的凸透鏡,猶如魚眼。雙眼的計時碼錶功能,搭配如同雙筒望遠鏡般的放大錶鏡,彷彿就是旗魚的眼睛,也正是錶款名為Swordfish的原因。如此設計除了凸顯雙副錶盤外,也有能讓副錶盤的視覺面積放大20%的效用,提高閱時的清晰度,即使如者筆有老花眼的中佬也可以看得一清二楚。直徑46mm銅錶殼,對許多品牌而言算是相當巨大,讓人一眼就印象深刻,也貫徹系列設計特色。今次採用流行的銅作為錶殼材質,錶款泛著與玫瑰金類似色澤,搭配綠色磨砂錶盤搭配Super-LumiNova指針與時標,透著一絲古樸韻味。銅殼的特色,是會隨著接觸空氣而逐漸氧化,隨著配戴與處理方式的不同,會生成不同的色澤,增添視覺的豐富。G1710自動上鍊機芯,這枚機芯可算是Graham各系列中相當常見,這枚機芯是以7750修改而成,每小時振頻28,800轉,售價約$75,300。旗魚再現,顛覆大家的閱時體驗。

 

 

$TBC

Casio

G-Shock MRG-G2000GA

品牌曾經於2017年與日本著名的第三代鎚起大師淺野美芳合作,推出G-Shock的MR-G系列霞鎚目限量版腕錶MRG-G2000HT,由大師以傳統鎚起工藝打造霞鎚目錶圈和錶帶鏈節,腕錶限量500枚,並刻有「2017 LIMITED」字樣。到2018年,他們再與淺野大師合作,推出G-Shock MRG-G2000HA腕錶,這次用的是日本傳統刀劍護手上的鐵鐔設計,反覆錘打原料而鍛造出粗曠的效果。而工匠就是利用鐵鐔來造錶圈和錶帶鏈節,腕錶限量350枚,並刻有「2018 LIMITED」字樣。來到2019年,品牌與著名的傳統日本劍匠月山貞伸合作,推出G-Shock MR-G旗艦系列的MRG-G2000GA腕錶。腕錶的設計靈感源自日本劍的強度和精緻度,融入日本劍的重要元素,包括劍身套在劍柄內的部分位置(Nakago茎)的銼痕,以及晶體形成的劍鋒波浪刃紋和劍尖。而錶帶的設計,就是源自茎上的銼痕。在日本劍中,茎上會刻有銼痕,目的是防止劍身從劍柄內滑出,而銼痕就會根據不同劍術學校或每位劍士而有所不同,是不同鑄劍者的特徵。MRG-G2000GA的錶帶中間鏈節部分採用了擁有800年歷史的月山劍士家族傳統銼痕圖案,第一節均由月山貞伸親自打造。錶圈下方第二節則刻有漢字「鍛」,是月山劍士家族傳統所信奉的「鍛刀一筋」,意思是鍛造工藝的奉獻。腕錶錶殼尺碼是54.7 x 49.8毫米,以深紫色電弧離子鍍層(AIP)處理的再結晶鈦製成,錶圈則由Cobarian製造,比鋼堅硬兩倍,足可媲美鉑金。備無線電波、GPS衛星訊訊號和藍牙自動時間調校功能,還有計時、響鬧、世界時間等功能。限量300枚,售價待定。

 

 

售價約$61,500

Zenith

Pilot Type 20 Adventure

Zenith的大熱款式,該系列有三針款與計時腕錶並採用45毫米青銅錶殼,鈦金屬錶殼底蓋上裝飾有真力時飛行儀錶的標誌,面盤上有Super-LumiNova®螢光塗料製成的超大阿拉伯數字時標。錶款備有充冒險精神迷彩鱷魚皮及柔和的卡其色矩陣小牛皮皮帶可供選擇,兩者都帶有保護性橡膠襯裡和鈦金屬扣針錶扣設計,增加了搭配及實用性。三針款售價約$58,900,計時款售價約$61,500。

 

 

 

售價約$67,200

Zenith


Pilot Type 20 Extra Special Silver

不說不知,Zenith是唯一一個得以使用”Pilot”字樣的製錶品牌,這只Pilot Type 20 Extra Special Silver錶款為限量發行250只的特殊錶款,同時亦為首度採用950 銀質錶殼的腕錶。 銀質面盤以飛機機身板件的樣貌出現,內部裝載了Elite 679自動上鍊機芯,防水100米。售價約$67,200。

 

 

 

售價約$64,000~$80,000

Breitling


Premier B01 Chronograph 42 Bentley

Breitling和Bentley的合作始於2003年,當時Breitling為Bentley的Continental GT設計儀錶板,至今已經16年了,在腕錶與汽車品牌來說,算是頗長的合作關係。雖然從前我都一直不太喜歡Breitling的Bentley款式,覺得尺碼太大了,款式也有點老土。但今年看到的兩款Bentley版本新錶,感覺煥然一新,兩款都十分喜歡。第一款是Premier B01 Chronograph 42 Bentley Centenary Limited Edition,慶祝Bentley成立100週年紀念。錶殼直徑42毫米,啡色榆木錶盤;搭載B01自動機芯,獲COSC瑞士官方天文台認證,導柱輪和垂直離合計時系統,30分鐘累計、小秒針和日曆功能,4 Hz擺頻,動力儲備約70小時。這款腕錶共有四個款式,其中一款是紅金殼襯啡色Bentley格紋小牛皮錶帶,限量200枚,售價約$216,000;另外三款是鋼殼,共限量1,000枚,襯啡色Bentley格紋小牛皮錶帶及針扣的售價約$78,000,摺疊扣的售價約$80,000,鋼帶的則售價約$82,000。另一款是Premier B01 Chronograph 42 Bentley British Racing Green,鋼製錶殼直徑42毫米,英國賽車綠色錶盤,同樣搭載B01自動計時機芯。襯綠色小牛皮錶帶的售價約$64,000,鋼帶的售價約$66,000。

 

 

 

售價約$62,000~$66,000

Breitling


Premier B01 Chronograph 42 Norton Edition

去年在訪問中聽Breitling的行政總裁Georges Kern說過,會跟英國著名電單車品牌Norton 結盟成為合作夥伴,我便一直十分雀躍,很期待他們舉辦合作活動和推出聯乘特別版腕錶。活動還未聽聞,但今年在Baselworld終於都看到全新的Premier B01 Chronograph 42 Norton Edition。對不起,我是有點失望的,新錶其實很漂亮,但就好像沒有多少Norton的設計元素,只是透明底蓋上印有Norton的電單車和logo。反而在展館裡見到的Norton Commando 961 Café Racer MKII Breitling Limited Edition就令人眼前一亮,有Breitling設計的速度錶和引擎轉數錶,限量77架。電單車應該負擔不來了,還是錶可以買得起。直徑42毫米鋼製錶殼,黑色錶盤、白色測速計外圈,襯金色時標和指針。搭載品牌自家研發的B01自動機芯,獲COSC瑞士官方天文台認證,導柱輪和垂直離合計時系統,30分鐘累計、小秒針和日曆功能,4 Hz擺頻,動力儲備約70小時。啡色小牛皮錶帶配針扣款式售價約$62,000,改用摺疊扣售價約$64,000;另有鋼帶款式,售價約$66,000。

 

 

 

售價約$58,000~$88,000

Carl F. Bucherer


Heritage BiCompax Annual

越來越喜歡寶齊萊,這幾年間對他們留意多了,看到他們的確有很大進步,腕錶設計越來越漂亮,比以前更時尚更細緻,打磨亦越來越講究。今年我最喜歡他們的Heritage BiCompax Annual,設計靈感源自品牌於1950年代推出的一款直徑34毫米手上鍊計時腕錶。錶殼直徑41毫米,有金鋼和鋼兩個版本。金鋼版的錶殼用鋼造,錶圈、錶冠和計時按鈕則用玫瑰金造,襯香檳金色錶盤和同色小錶盤、啡色小牛皮錶帶;鋼版襯銀色錶盤和黑色小錶盤、黑色壓紋橡膠錶帶。搭載CFB 1972自動機芯,備年曆和計時功能,12時位置有大日曆顯示,3時位置是小秒盤,9時位置有30分鐘計時盤,4時和5時之間是月份顯示視窗,而錶盤外圈就有測速計。兩個版本各限量888枚,金鋼版售價約$88,000,鋼版售價約$58,000,又大日曆又年曆又計時都不用六萬元,性價比很高,設計時尚得來又充滿復古味,實在值得推介。預算較寬鬆的話,我建議你買金鋼版本。

 

 

 

售價約$60,800

Carl F. Bucherer


Patravi ScubaTec Black Manta Special Edition

寶齊萊的Patravi ScubaTec潛水腕錶系列推出過幾個不同錶款,有直徑分別為44.6毫米和36.5毫米、搭配不同錶殼材質的Patravi ScubaTec,有同為兩個不同尺碼、與瑞士國家足球隊合作推出的Patravi ScubaTec SFA Special Edition,也有直徑44.6毫米鈦金屬錶殼、與魔鬼魚保育基金會合作推出的Patravi ScubaTec Manta Trust Limited Edition。今年品牌再度與Manta Trust合作,推出Patravi ScubaTec Black Manta Special Edition潛水腕錶,支持保育更罕有的黑魔鬼魚。直徑44.6毫米黑色DLC塗層鈦金屬錶殼,銅色和黑色雙色的鈦金屬與陶瓷製錶圈,黑色錶盤上印有兩條銅色的魔鬼魚圖案,而錶背則刻有另一條黑魔鬼魚的圖案,小時時標和指針 均有夜光塗層。搭載CFB 1950.1自動機芯,獲COSC瑞士官方天文台認證,動力儲備約38小時。原來錶盤上的兩條魔鬼魚大有名堂,一條名為Carl,另一條名為Friedrich,是品牌為Manta Trust助養的兩條魔鬼魚。腕錶備排氦氣閥,防水500米,所用的錶帶以PET Recycled循環再用物料加橡膠造成。售價約$60,800。

 

 

 

 

售價約$75,800

Carl F. Bucherer


Patravi ChronoDate Ladies

我們說寶齊萊的腕錶性價比高的其中一個原因,是他們在功能上的確做得比人全面而出色。錶壇可見的女裝機械錶為數不少,但擁有豐富又實用功能的款式,選擇其實不多。今年寶齊萊推出的這款Patravi ChronoDate,就將大日曆和計時功能集於一身,12點位置有雙窗大日曆,3、6及9點位置為小秒顯示及計時盤。實用功能以外,裝飾性的設計亦夠吸引奪目,首先有春夏色調的珍珠貝母錶盤,有粉紅、粉藍及白三種顏色,錶圈鑲有56顆鑽石,還配有8顆鑽石時標,指針有夜光物料,錶背為透明底蓋,可以見到CFB 1956自動機芯的運作。腕錶用40毫米鋼殼,售價約$75,800。

 

 

 

售價約$66,800~$90,100

Bvlgari

Octo L’Originale

除了近年大受歡迎的Octo Finissimo,寶格麗還有兩個小改動的Octo L’Originale款式。Octo L’Originale Solotempo搭載BVL 191 Solotempo自動機芯,大三針加日曆,動力儲備約42小時。Octo L’Original Chronograph搭載BVL 328 Velocissimo自動機芯,計時加日曆,矽製擒縱系統,動力儲備約50小時。兩者均採用直徑41毫米黑色DLC噴砂鋼製錶殼,雙層錶圈由玫瑰金八角形及黑色DLC噴砂鋼圓形所組成,碳黑色錶盤配玫瑰金時標和指針,襯黑色橡膠錶帶。Solotempo款式售價約$66,800,Chronograph款式售價約$90,100。

 

 

售價約$67,000

Chopard


L.U.C XP

簡約才是極致,越簡單的腕錶,越難造得漂亮,Chopard的L.U.C XP就能展現簡約美,而且售價非常貼地。直徑40毫米鋼製錶殼,厚度是7.20毫米,配海軍藍色直紋拉絲錶盤,鍍玫瑰金時標和指針。搭載L.U.C 96.53-L自動機芯,只有簡單的時分顯示,雙發條鼓,4 Hz擺頻,動力儲備約58小時。售價約$67,000。

 

 

 

售價約$71,000~$207,000

Chopard


Happy Sport Oval

蕭邦經典的Happy Sport於1993年面世,今年是系列25周年,推出這款Happy Sport Oval的設計,正是要向93年的元祖款式的橢圓形鏈帶造型致敬。31.31 x 29毫米的橢圓形錶殼比例經過重新調配,線條更優雅流麗。最值得欣賞的當然是重新設計的金屬錶鏈,橢圓鏈節粒粒打磨至臻完美,織成軟滑又造型古雅的鏈帶,為腕錶整體造型大大加分。腕錶用自動機芯,有鋼、金鋼及玫瑰金款式,售價由$71,000至$207,000不等。

 

 

 

售價約$56,000~$82,000

Chopard


Mille Miglia 2019 Race Edition

2018年是Chopard與 Mille Miglia古董車賽車活動合作的30週年,品牌推出過共五款的Racing Colours Edition和一款2018 Race Edition,今年亦不少得兩款2019 Race Edition。直徑44毫米錶殼,有鋼和金鋼兩個款式,配灰色蝸紋錶盤,黑色計時盤和錶盤外圈,錶底印有Mille Miglia賽車標誌。搭載獲COSC瑞士官方天文台認證的自動機芯,4 Hz擺頻,動力儲備約48小時。鋼款限量1,000枚,售價約$56,000;金鋼款限量250枚,售價約$82,000。

相關文章

LOAD MORE