$20,000 or Under _ Baselworld 2019

2019/06/28

售價約$5,980~$6,280

Coinwatch
Mark Collection C201
Coinwatch骨子裡一直帶有昔日錢幣錶精巧設計的基因,今次在Mark Collection這款新作C201之中,便將1957至1963年發行的印度硬幣2 naye paise的線條融入其中,取其八角海扇形輪廓,變出破格的圓邊方角錶殼造型。錶殼造成42毫米稍大的尺碼,更表現得出其獨特的線條形態。錶盤將12點位的阿拉伯數字,與6點位的日曆視窗均稱地相對擺放,令視覺效果和諧平衡。腕錶有鋼殼鋼帶配銀色錶盤、電鍍鈦灰色鋼殼皮帶配銀灰色錶盤,以及鍍金鋼鏈帶配銀面三個款式。用自動機芯,售價約$5,980到$6,280。

 

售價約$9,300

Casio
G-Shock MT-G MTG-B1000RB
今年剛好是G-Shock MT-G系列誕生20週年,品牌推出MTG-B1000RB腕錶以作紀念,亮點是那個彩虹離子電鍍錶圈。金屬錶殼尺碼是55.8 x 51.7毫米,彩虹離子電鍍錶圈折射出七彩的光芒。備無線電波和藍牙自動時間調校功能,還有計時、響鬧、世界時間等功能。售價約$9,300。

 

售價約$9,300

Casio
G-Shock GravityMaster GWR-B1000
全新的G-Shock GravityMaster系列腕錶以超輕為賣點,當中的GWR-B1000X-1A,錶殼以碳和鈦合金物料製成,錶圈則由52層的碳纖維打造,按鈕和其他部件亦大部分採用鈦合金,而錶帶就以碳纖維加聚氨酯樹脂造成,整枚錶的重量只有72克。錶殼尺碼是50.1 x 46.4毫米,備無線電波和藍牙自動時間調校功能,還有計時、響鬧、第二時區時間等功能。GWR-B1000X-1A是特別版,襯紅色細節,售價約$9,300;另有藍色版本GWR-B1000-1A1,售價約$7,900。

 

售價約$7,800~$9,200

Doxa
Doxa x Dorian Ho Love Quartet Collection
Doxa與本地著名時裝設計師Dorian Ho跨界別推出了這個「愛情四部曲」情侶對錶系列,將甜蜜愛情的四個關係階段化成設計概念,設計出「心動」、「熱戀」、「相聚時刻」和「共渡甜蜜」四個主題,合共38款男女腕錶,見證情侶間不同階段的關係變化,從相知相識到披起禮服步入教堂。四個主題之中最吸引我的,是「熱戀」系列將代表Doxa和Dorian Ho的D字,設計成一個互相緊扣的心形標誌,代表心心相印,圖案有意思之餘,用於男裝錶款設計上又有另一番型格。「熱戀」系列男裝款式尺碼為41毫米,女裝為32毫米,錶殼有鋼或鍍金款式,錶盤採用併色設計,用自動機芯,一共有五對男女款式選擇,售價每款由$7,800到$9,200不等。

 

售價約EUR870

Junghans
Junghans Form A 100 Jahre Bauhaus
這枚有別於一般Form A系列的腕錶,一見傾心的彩虹色正方形時標,設計靈感正正就是來自色彩理論大師Johannes Itten的color-circle。什麼是最好的腕錶?最好的就是任何場合、任何環境都可以佩戴的腕錶。Form系列的出現,就是為了配合不同場合而設計的。超簡約的錶盤,沒有再多點丁兒的裝飾,極致簡單的大三針,配上日期窗,彩虹色的時標肯定令Pantone lovers趨之若鶩。德國錶的設計,充滿了對全世界建築風格影響的包浩斯氣息。簡潔、形式及功能,著重的不是錶殼的雕刻,機芯的夾板裝飾也沒瑞士錶的精雕細刻,所以說德國腕錶充滿了民族特性也不為過,就正如歐洲車、日本車,一眼就能辨分。美好的設計能歷久彌新,設計乾淨簡練,處處流露出獨有低調創意的風格工藝。它將經典製錶與現代設計融為一體,除了富包浩斯風格的錶盤,人體工學的設計也是其亮點,戴得舒服的米蘭風格錶帶。沒有任何過度修飾,給人簡約時尚之感,適合任何場合佩戴。售價約870歐羅。

 

售價約EUR1,225

Junghans
Max Bill Automatic 100 Jahre Bauhaus
Max Bill是100%包浩斯時代的設計天才,也是二十世紀最傑出的產品設計師之一。他作為一個建築師、設計師、畫家、藝術家,留下了大量經典作品。而他為Junghans設計的掛鐘和腕錶時計系列,直到今天仍然廣受大眾喜歡。這枚Max Bill Automatic 100 Jahre Bauhaus腕錶,限量1,000隻。設計靈感來自對包浩斯大樓的建築致敬,就是這所「為建築而設的學院」。包浩斯設計的本質,就是强調以實用為主導,外型簡潔利落,完全展示在這枚腕錶之上。啞光鍍銀錶盤,讓人聯想到德紹大樓的白色牆壁;經典圓頂玻璃外殼;錶底蓋可看到包浩斯大樓外牆採用大幅玻璃窗圖案,還可以從中窺視自動機芯,Kaliber J800.1自動上鍊機芯,動力儲備38小時;深黑色PVD鍍層不銹鋼外殼,代表著大樓的幕牆;灰色錶帶融入了混凝土感覺。乾淨純粹的錶盤,簡約時標,一切彷彿都沒有太大改變。設計上體現出極簡理念的同時,也將功能至上、設計至美的想法達到完美,把Max Bill先生的理念演活至今。售價約1,225歐羅。

 

售價約$12,500

Alpina
Seastrong Diver 300
Alpina這款潛水錶來自他們於1960年代推出的Seastrong「10」腕錶,當時這枚潛水錶已可防水至200米。新款以此為基礎,先將防水性能提升至300米,再來就是為設計加入現代化的筆觸。鋼殼尺碼為44毫米,有鍍鈦金屬或鍍青銅兩種,配備灰色、黑色或海軍藍色60分鐘單向旋轉錶圈,以及深棕色、灰色或海軍藍色錶盤。由於腕錶只是鋼殼PVD鍍青銅或鍍鈦金屬,所以售價較為相宜,所有款式同樣只需約$12,500。

 

售價約$12,800

Nomos Glashütte
Tetra 27 duo
除了傳統的圓錶款之外,錶殼造型其實有許多不同選擇。如Nomos大受歡迎的經典方形腕錶系列Tetra。Nomos推出雙指針腕錶款式,沒有小秒針的錶盤設計,超簡約的包浩斯風格,沒有多餘的添加,回歸腕錶只用來閱時的本質。這個經典新版本當中,無處不投射著包浩斯運動的精髓。這款腕錶只有兩個指針,因此稱為duo。Tetra 27 duo散發著簡潔優雅之外,也像過往一樣可靠而精準。採用Alpha.2自家製手動上鍊機芯,簡單直接,直徑只有為33mm,Tetra邊長為27mm,米色絨面麂皮錶帶,細緻腕錶襯托纖纖玉手,適合女性佩戴,售價約$12,800,價格親民。

 

售價約$12,300~$28,500

Gucci
Grip
一向玩味濃厚,又辨識度高的Gucci,今次Basel除了一貫的兩層展館,還新辟了一個溫室主題的展館,就是用來展示這個全新的錶款Grip。第一眼看Grip,想起了一款1928年的機械跳字錶,設計跟Grip有點相似,不過Grip用的是石英機芯,從上而下三個視窗分別顯示時、分及日期。唯一需要解釋的是,Grip這個名字的由來,原來是滑板前方跳起時會抓住的部分,形狀我不肯定是否跟這個錶殼設計相似,但相信想要表達的更多是滑板運動那份玩味、衝勁和型格。Grip系有鋼或PVD黃金兩種錶殼,有35毫米及38毫米兩個尺碼,有普通版、鑲鑽版及一個飾有品牌雙G標誌的版本,雙G款配鏈帶,其餘款式配皮帶。Gucci之所以能夠花一個展館的空間來展示單純一個系列,是因為Grip的皮帶款式真的非常多,牛皮、蛇皮、鱷魚皮都有,顏色鮮麗多變,更見Gucci的個性。Grip售價約$12,300至$28,500不等。

 

售價約$16,500

Oris
Divers Sixty-Five
所謂的dive back in time在這只Divers Sixty-Five上得到最完美的詮釋。以1960年代的潛水錶為原型, 以符合現代美學與當代先進的製錶技術重新設計後的作品。弧形藍寶石水晶玻璃鏡面,抗腐蝕的不鏽鋼材質錶殼等細節,都是將過往與現在一併保留的印記。已往推出的青銅材質在今年只用在錶圈上,頗有畫龍點睛的效果。防水100米。皮帶款售價約$14,800,鋼帶款售價約$16,500。

 

售價約$16,500

Oris
Clean Ocean Limited Edition
Oris 不只幫忙復育珊瑚礁,還同時是太平洋垃圾篩選組織的一份子。Oris 也特別為這個合作計畫推出潔淨海洋限量腕錶,用藍色漸層面盤和水藍色錶圈凸顯水的重要性。據聯合國估算,海洋中80% 的垃圾是由塑料製成,因此潔淨海洋限量腕錶特別以此為發想,將收集到的寶特瓶等塑料用PET 再生技術製成腕錶底蓋。由於每個底蓋都是由不同塑料所製,每一支都可說獨一無二,甚至還可以在底蓋上看到不同的商標,既具環保意義又充滿趣味。防水300米,限量2,000只。售價約$16,500。

 

售價約$18,500

Oris
Great Barrier Reef Limited Edition
Oris 從2016 年就開始有計畫地投入海洋保育,但這幾年珊瑚白化的現象依然越來越嚴重,於是品牌與非營利組織「珊瑚礁復甦基金會」合作,在去年於大堡礁區域的翡翠島復育種植第一座珊瑚樹。今年這款大堡礁限量腕錶III 底蓋上就壓印了當時所復育的珊瑚品種—鹿角珊瑚,漸層藍面盤和水藍色錶圈象徵著珊瑚礁水域的顏色,提醒大家隨時關注海洋保育議題。防水300米,限量2,000只。
售價約$18,000。

 

 

 

 

相關文章

LOAD MORE