sliders

江詩丹頓展現One of Not Many精神

2019/06/27

260多年來,江詩丹頓創造了一個獨特的鐘錶世界,工坊製作限量的時計作品,確保非凡卓著的品質。為了體現這種「One of Not Many」的精神,品牌早前特別在中環舉辦了一場以「One of Not Many」為主題的展覽暨酒會派對,邀請了三位來自香港、台灣及韓國的藝術家合作,以不同的創意方式,展現江詩丹頓Overseas、Fiftysix及Patrimony三大時計系列的美學與工藝。

 

 

香港攝影師麥憬淮 x Overseas系列

為了彰顯Overseas系列所象徵的旅行精神,紮根香港的建築師兼攝影師Kevin麥憬淮,探索香港城市繁忙喧鬧展現的活力,與身處大自然當中靜謐恬適的愉悅。對他來說,真正的探索不僅是發掘山川地貌的旅程,也可以是日常生活中一些經常被忽略的事物。Kevin鏡頭下香港五光十色的都市生活,以及美麗的大自然景觀,為賓客帶來多感官體驗,同時可以欣賞到Overseas系列時計,以及10月才正式在專門店有售的最新Overseas陀飛輪腕錶。

 

台灣藝術家顏伯駿 x Fiftysix系列

為了闡釋Fiftysix系列標誌的時尚風格,來自台灣的音樂視覺藝術家顏伯駿,以他所居住的台北市的生活脈搏為題來演繹。對他而言,節奏既是時間故事,也是風格,它為動力作定調,也是一種情感的表達。受此Fiftysix系列所啟迪,他以多媒體創作來演繹台北的城市節拍。採用藍色錶盤的全新Fiftysix全日曆腕錶陳列於以城市節拍所構成的時間和空間投映影像之上,使得這個從品牌馬耳他十字得到設計靈感的經典系列的精緻設計淋漓盡現。

 

韓國設計師TeoYang梁兌旿 x Patrimony系列

為了突出Patrimony系列的簡約純粹設計,駐居首爾的空間與時尚生活設計師TeoYang梁兌旿從韓國的傳統石塔中發現時間的永恆與均衡之美。在五個如月亮般的鏡子背景前,賓客可以看到被陳列於宛如時間緩緩流動的打印石塔雕塑內的最新Patrimony時計,它們就好像收藏於韓國石塔之中的珍寶一樣。採用藍色錶盤的全新Patrimony超薄萬年曆腕錶,正是體現這種時間的永恆的最佳例子。

 

活動聚焦:首次在亞洲區展出的Twin Beat萬年曆

Traditionnelle Twin Beat萬年曆腕錶是當晚活動的焦點。在今年SIHH日內瓦高級鐘錶展上推出的Twin Beat,無論在功能性或創新方面,堪稱錶壇一大突破,皆因它是一枚真正更為接近「永久使用」的萬年曆腕錶。這枚由佩戴者自由切換模式的雙重震頻腕錶,萬年曆功能採用暫態跳轉顯示,擁有5赫茲高頻活躍模式與1.2赫茲低頻靜待模式,模式切換期間走時無損(專利申請中)。當用家佩戴時,Twin Beat萬年曆腕錶會處於高頻活躍模式,與現代生活的快速節奏步調一致;當腕錶無需佩戴時,品牌自行研發的3610 QP機芯可被調校至低頻靜待模式,降低運轉速率以保證至少具備65天的動力儲存。當晚會場的心跳投影裝置與來賓觀賞這枚劃時代時計的興奮心情可謂遙相呼應。

 

 

相關文章

LOAD MORE