Schwarz Etienne_ Fiji Floral Seconds– SIHH 2019 Independent Watchmaking Brand

2019/06/13

Schwarz Etienne是一間很有實力的錶廠,除了寶石之外,每一塊零件都是他們自家生產的,包括擺輪游絲。相信懂錶的你,都知道只有極少數的腕錶品牌,有這樣的機器和技術去自行生產擺輪游絲。我就曾在路經La Chaux-de-Fonds時,到訪過他們的製錶廠,小小的廠房卻讓我大開眼界。除了參觀過他們生產游絲的工序,更看到他們為其他瑞士腕錶品牌生產零件,當中包括一些廣為人知的品牌,你或許都有一枚。我想如果他們可以改善一下產品設計和宣傳推廣,應該可以大有作為。今年在日內瓦,他們就推出了品牌第一枚女裝錶Fiji Floral Seconds。直徑38毫米鋼製錶殼,錶冠鑲有一顆約重0.02克拉的VS級鑽石。有黑色和三文魚色兩款錶盤,中央有機刻花紋,6時位也鏤空的花朵圖案,秒鐘盤在底部轉動,令花朵好像在旋轉。12時是阿拉伯數字時標,其餘的都是水滴型,唯獨6時位的水滴特別大,設計頗為細緻。搭載品牌自家研製的ASE 200.00自動機芯,珍珠陀,3 Hz擺頻,動力儲備約86小時。每枚腕錶都會附送兩條錶帶,方便女士們襯衫;還贈送一個瑞士製真皮手袋,認真懂得討女士們歡心。全套腕錶連錶帶和手袋售價約7,150瑞郎,以品質來衡量可算便宜。

 

相關文章

LOAD MORE