URWERK_ AMC– SIHH 2019 Independent Watchmaking Brand

2019/06/10

AMC
早兩年在日內瓦已經見過AMC子母鐘,那時還是測試階段,今次再來,終於看到完成品,而且可以深入介紹。AMC子母鐘由一枚機械腕錶和一台原子鐘組成,原子鐘的體積是45 x 30 x 18厘米,大小跟一台中型電腦相若,重約35公斤,外殼由鋁金屬製造。原子鐘極為準確,每317年才出現1秒的誤差,可以顯示年月日及時分鈔,以至千分一秒。還有GPS全球定位系統,可為原子鐘於不同時區校正時間。機械腕錶搭載AMC手上鍊機芯,4 Hz擺頻,重疊式雙發條鼓,動力儲備約80小時。可顯示時分秒和年份,還有動力儲備顯示和抹油提示器。當腕錶嵌入原子鐘之後,原子鐘會透過調節機芯擺輪系統的快慢針,設定游絲的長度,從而加快或減慢擺輪的擺動,以微調因溫度、氣壓、濕度等變化而產生的誤差。這項功能可以人手啟動,最多可以每小時做一次,又或者由原子鐘以預設的時間自動執行。此外,原子鐘也可以根據其時間,校正機械腕錶的分和秒。當校正功能啟動時,原子鐘會推動腕錶內的兩支槓桿,壓向與分針和秒針連繫的心形凸輪,令凸輪推動分針和秒針歸零。再者,原子鐘還會在晚上把一條軸桿延伸至錶冠,為腕錶上鍊。品牌只造了四套AMC子母鐘,三套出售,一套品牌自己留下收藏。品牌沒有公佈售價,網上資料說是2.7至3百萬美金之間,據聞已經賣光了,想都不用想。

相關文章

LOAD MORE