sliders

H. Moser & Cie._ Swiss Alp Watch Concept Black – SIHH 2019 Independent Watchmaking Brands

2019/05/24

Swiss Alp Watch Concept Black
問答題:「如果腕錶沒有時間顯示,仍是否腕錶?」聽者議論紛紛,爭論得面紅耳赤。有人高談闊論道出:「當然不是哩!沒有時標指針,如何閱讀時間呀。」的確,這位仁兄,是對的,不過又好像只對了某部分而已。因為報時,除了可以看之外,其實還能夠聆聽的。沒有時間顯示也能報時。這枚沒有時標、指針在錶盤的腕錶,就只有陀飛輪在6時位置。打破了一貫對腕錶認知的常規,依靠打簧聲來報時間。如果沒有陀飛輪的話,驟眼看還以為是Apple Watch的長方錶盤設計。搭載手動上鍊HMC 901機芯,動力儲存最少87小時,鉑金長方形漆黑錶盤,將三問報時與陀飛輪結合。為了令打簧聲有足夠的共鳴空間,錶殼需要大幅度的修改,將中間位置完全掏空。要調校時間的話,利用隱藏在錶冠內的刻度,先按鈕報出當下時間,然後再以時、刻、分的報時音來調校。也許對腕錶收藏家來說,腕錶的收藏價值,早已超過用腕錶來閱讀時間的實際需要。定價$2,800,000。

相關文章

LOAD MORE