sliders

MB&F_ Medusa水母座鐘 – SIHH 2019 Independent Watchmaking Brands

2019/05/22

Medusa水母座鐘
MB&F與L’Epee 1839,在這十年裡合作無間,製作出的珍品可謂多不勝數。無論是帥氣機械人座鐘 Melchior;抑或是充滿科幻太空船感覺的音樂盒Music Machine 2;還有八隻爪的Octopod時鐘,早已令一眾收藏家趨之若鶩。今次MB&F走進海洋,並以水母造型為設計靈感,創作出 Medusa座鐘。精湛的瑞士製錶工藝,再配合聞名遐邇的威尼斯Murano小島手製玻璃,單論外形已經想立即買回家據為己有。水母造型座鐘,雙擺設模式,不鏽鋼黃銅錶殼,一星期動力儲備,Incabloc避震系統,直徑足足有250mm,約重6公斤,相當有份量。由於玻璃圓頂造型,機芯能夠設置的空間相當有限,為了強調水母設計造型,Medusa的機芯中央設置了軸心,18,000vph的機芯在時標之下運作,成為了這只水母的心臟。為了重現水母神經源中的對稱造型,所以把上鍊與調時的機制結合。Medusa除了是座鐘,可以擺放在桌面裝飾之外,更可以裝置在天花板上作為吊燈欣賞。透過玻璃圓頂,能夠觀看到兩道轉環,分別為小時以及分鐘顯示。而玻璃包覆機芯,有藍色、綠色或粉色可供選擇,各限量 50 只。歷時兩年時間研發,MB&F與L’Epee 1839將水母在漆黑深海中的造型重現,成功打造出這枚Medusa座鐘。售價約25,500瑞郎。

相關文章

LOAD MORE