Hautlence_ Vagabonde Tourbillon – SIHH 2019 Independent Watchmaking Brands

2019/05/15

Vagabonde Tourbillon
Hautlence名字由來,原來頗有趣。創立於2004年的Hautlence,廠房最早設於 Neuchâtel,今天已遷往La Chaux-De-Fonds。Hautlence之名,是否似曾相識?其實就是以Neuchâtel 的字母,重新排列組合而成。除了構思聰明之外,亦可藉此向瑞士製錶業重鎮Neuchâtel致敬。而今年在Sihh上,Hautlence推出的Vagabonde Tourbillon腕錶,湛藍色調獨特優雅,彷彿在錶盤內上演迷人的華爾茲舞曲。Vagabonde陀飛輪腕錶,採用特獨的錶盤佈局。一個中央圓盤,而中央盤周圍同時設有三個小盤,如衛星般環繞中央盤。在6點鐘位置,有一分鐘飛行陀飛輪。而中央轉盤,主要負責顯示分鐘,而其餘三個盤則顯示小時。圍繞中央分鐘盤不停旋轉,簡直就是迷人的華爾茲舞曲。配備雙遊絲的陀飛輪,則靜靜地在6點鐘位置表演自己的舞步。緞面拋光紅金錶殼。再配上自家製全新自動上鍊機芯Htl 405-1為驅動力,而該機芯的創作基礎是Hmc 804機芯,並由Hautlence的姊妹公司H. Moser&Cie.創建開發而成。雙向自動上鍊機械飛行陀飛輪,雙游絲,三天動力儲備。售價約79, 000瑞郎。

相關文章

LOAD MORE