sliders

Grönefeld_ 1941 Principia – SIHH 2019 Independent Watchmaking Brands

2019/05/14

1941 Principia
1941 Principia是Grönefeld 今年推出的新系列,Principia的名字來自牛頓的Philosophiæ Naturalis Principia Mathematica自然哲學的數學原理,這套著作就包含了經典的「萬有引力」定律,Principia是這套著作的簡稱,Grönefeld兄弟就用來命名他們首個自動機芯款式,因為引力與自動機芯的動力來源悉悉相關,引力同時影響著機芯的精準度。1941 Principia的自動陀是一片22K紅金製作而成,陶瓷滾珠軸承,鋼製錶橋,黃金套筒,帶有人手鏡面打磨,還有霜面裝飾,每個人手處理的細節都值得細味。腕錶的錶殼也經過精心設計,可以見到層次線條豐富,錶耳側偷空,製作過程頗複雜,更需要在打磨後再進一步送去切割,務求造出細緻的輪廓線條。錶面是1941 Principia一大吸引點,有薄荷色、三文魚色、baby blue,和與時標呈tone on tone的灰色面,款款都漂亮,而最特別的是羅馬數字款,配乳白色漆面,更特別用上Bart和Tim祖父Johan Grönefeld於1912年用過的logo設計,令錶款更添經典韻味。1941 Principia鋼款售價約$288,000、紅金殼約$358,000,白金殼約$372,000。

相關文章

LOAD MORE