sliders

F.P.Journe_ Tourbillon Vertical – SIHH 2019 Independent Watchmaking Brands

2019/05/13

Tourbillon Vertical
屬於天才型製錶師的François-Paul Journe,20歲已經能夠手工製作出一枚陀飛輪懷錶。1991年他成功創製出他個人第一款陀飛輪腕錶,1999年才正式創立F.P.Journe這個獨立品牌,並推出了首款恆定動力裝置陀飛輪,是為第一代的Tourbillon Souverain,僅限量製作20枚。20年後的今天,為紀念Tourbillon Souverain的誕生,F.P.Journe特別推出了這枚石破天驚的Tourbillon Vertical垂直式陀飛輪,備有恆定動力裝置和定秒系統的垂直式陀飛輪,每30秒轉一圈,旋轉速度比一般陀飛輪快一倍。腕錶的定秒系統恆定動力裝置操控,令到秒鐘運行更為精準。François-Paul Journe之所以想到要造垂直式陀飛輪,是希望陀飛輪的功能不論是在腕錶平放、側放時,都可以維持一樣的擺幅。Tourbillon Vertical在12時位置顯示80小時動力儲備,恆定動力裝置在7時位置,3時及6時位置是品牌首次用琺瑯製成的小時盤及小秒盤。錶殼有鉑金或紅金選擇,所用的1519機芯是手上鍊的,擺幅每小時21,600次。鉑金版本售價約$1,955,000,紅金版本約$1,925,000。

相關文章

LOAD MORE