sliders

CHANEL _ J12 _ Baselworld 2019 Highlights

2019/04/30

J12
不經不覺,經典的Chanel J12系列下年就正式踏入20周年,J12已然是Chanel一個獨當一面的品牌。不過歷經多年,已很久沒有重申過J12系列當初設計的主旨。當年Chanel藝術總監Jacques Helleu將自己鍾愛的賽車線條,融合美洲盃帆船賽組別J12的華美外型,設計出以此命名的J12系列,並成為錶壇率先採用高科技陶瓷的先鋒系列,將女裝腕錶帶到一個截然不同的層次。為著迎接系列20周年的到來,現任藝術總監Arnaud Chastaingt決定要將J12重新設計,經典元素不變,卻從細節著手,令J12變得更不平凡。錶盤的字體、布局、空間比例都經過重新設計,錶圈外的坑紋由30個增至40個,錶冠亦縮小了,錶殼亦改為整個以陶瓷製造,錶底已往是金屬,現今整個都是陶瓷,令貼手的部分更舒適。而最重點的更新是在機芯上,Chanel入股Kenissi製錶廠不是新鮮事,但這是Kenissi第一次為Chanel造出專屬的機芯,命名為12.1 Caliber,自動上鍊,鎢合金擺陀,有COSC認證,有70小時動力儲備。錶殼直徑不變一樣是38毫米,錶盤有阿位伯數字或鑽石時標兩種,當中的J12 Phantom全白tone on tone款式最吸引眼球,定價約4,500歐羅,不設限量,非常有型,系列另有一個黑色限量版,陶瓷錶圈更特別切割成一個個長方形,彷彿鑲了黑鑽一樣,又酷又神秘。

相關文章

LOAD MORE