sliders

MB&F _ Legacy Machine Flying T _ Baselworld 2019 Highlights

2019/04/29

Legacy Machine Flying T
這款Flying T是MB&F首款專為女性設計的3D立體鐘錶作品,為什麼要這樣強調?因為多年前MB&F曾跟Boucheron合作創製過一枚貓頭鷹Jewelry Machine,算是品牌第一款女裝作品。而Flying T其實是品牌創辦人Max特別為他母親設計的錶款,Max強調他們造女裝錶絕對不會用現成男裝款式改細、鑲鑽就是,從機芯、尺碼比例、製作,都是全新的一個概念,相信也是錶壇第一枚專為女士設計的中央飛行陀飛輪,4日動力儲備也屬MB&F中之冠。整個設計有很多新挑戰,例如飛行陀飛輪框架不對稱,框架下方經過特別的重量比例考量,以保持陀飛輪的穩定性。斜放的時間盤亦要透過特別設計的錐形齒輪達至動力傳送精準協調。Flying T三款之中最受歡迎的是黑色漆面版本,因為MB&F有自家的上漆工藝,令漆面如大明火琺瑯般完美潤澤。腕錶另有一個雪花鋪鑲鑽石及鋪鑲梯形鑽石款,全部限量,漆面版售價約18,000瑞郎,雪花鋪鑲鑽石版135,000瑞郎,鋪鑲梯形鑽石款298,000瑞郎,誠為今年最佳女裝錶款。

相關文章

LOAD MORE