sliders
  • CASIO G-Shock MRG-G2000RJ \\\\\\\"重力丸JYURYOKUMARU”,限量100枚的禮盒套裝售$37,500,另外限量的100枚售價$34,200,合共只出200枚。

CASIO G-Shock MRG-G2000RJ \\\\\\\"重力丸JYURYOKUMARU”,限量100枚的禮盒套裝售$37,500,另外限量的100枚售價$34,200,合共只出200枚。

SPIRIT OF THE UNBREAKABLE! _ REX TSO 曹星如

2019/04/21

睇曹星如打比賽,看到他就像是鋼鐵一般的存在,身心靈都如鋼鐵一般,意志和鬥志都遇強愈強。想不到當真人坐在眼前時,會有如此不一樣的感覺。

「希望奧運攞牌!」

曹星如是個有點害羞腼腆的小伙子,笑容滿面,有求必應,每個問題都回答得充滿誠意,除了因為不熟悉鐘錶顯得有點怯,講到拳擊的事情還是抱著謙和的態度作答。
訪問連拍照只有短短15分鐘,幾乎所有答案都如實盡錄在我們臉書上的訪問短片之中,這裡不再重寫一遍了。想提的倒是,訪問後Rex來到我們拍攝的房間內稍事休息,攝影師見機會難得,便老實不客氣地請Rex再拍點相片,想不到他一口答應了,還對攝影師有求必應,按要求換了很多個位置和表情都面不改容,還跟我們團隊有講有笑,也有問必答。
關心了一下約一年前對河野公平那場比賽,眼睛上方的傷勢,他說皮膚下有痂令額角稍微隆了起來,但視力則已完全康復了,也因為這樣他已準備復出參加各項業餘拳擊賽,為奧運鋪路。他說太太平常都會看他比賽,見他受傷本來習以為常,河野一役中的那一記,卻嚇到了太太,讓她擔心得要命。然而一年後傷養好了,Rex粉絲眼中對那一記還歷歷在目,他已經忘記傷患,預備好向前走了。實在很難想像,小伙子似的他,內心到底是何等強大。

原來十年前他有參加過奧運外圍賽,不過因為懶散沒有充份備戰,很快便落得出局的結果。十年後在職業拳賽行出輝煌的路途,途中竟然決定放棄辛辛苦苦建立的成績,全力向奧運出發,再一次爭取十年前錯失了的奧運資格,小伙子十年間的蛻變,讓他成長了很多很多。問他假如能晉身奧運,期望自己能打出什麼成績,Rex對賽事充滿冀盼,表示會全力以赴,希望代表香港奪得奧運獎牌,相信全香港人都會為他打氣!

這次Rex之所以會現身,是因為出名摔不破的Casio推出了一枚很厲害的新作,名叫「重力丸」,名字來自同名的日本刀。要找最強對最強,矛盾大對決,於是想到請最打得的Rex來代言。我問Rex,其實有沒有想打隻錶一鎚的衝動,看看它是否真的打不爛?Rex繼續謙卑表示:「我怕打爛我隻手都打佢唔爛呢。」結果活動之中也沒有上演真實的矛盾大對決,只讓Rex在台上揮空拳展示力量。我站在台前第一排,看著Rex彷如超跑0至100加速揮拳的過程,擊出的拳愈來愈快,快到可以感覺到拳風吹來,變換位置之快也讓鏡頭難以跟隨,這就是香港拳王的實力。

 

CASIO G-Shock MRG-G2000RJ “重力丸JYURYOKUMARU”

「重力丸」的設計包含了很多日本傳統元素,首先名字來自日本刀「重力丸」,錶背都特別刻上「重力」二字,字體更由日本知名刀匠上山輝平大師(Teruhira Kamiyama)使用日本刀親手刻印而成,這款特別版腕錶全球限售僅200枚,其中限量100枚配有特別禮盒,盒內會附有一把上山輝平親手製作及刻有簽名的信封刀,並配有日本刀匠會的認證書。

腕錶另一個日本風的設計特色,在於所用的錶帶。它的錶帶採用了傳統的日本毘沙門亀甲(Bishamon Kikko)圖案,將六邊形形狀三個作一組併排而成。毘沙門天(Bishamonten)是一位象徵著戰鬥力量的戰士,他正正身穿著這種六邊圖案的毘沙門亀甲,將圖案放到錶帶上,就是希望表達出力量的象徵,將傳統日本美學與現代技術相結合,創造出這款頂級MR-G型號。雖然錶帶圖案來自硬朗的毘沙門亀甲,但錶帶本身的質感其實極度柔軟,佩戴舒適度甚高,它採用DURA氟化橡膠製成,比很多同類型同材質的錶帶要柔韌得多。

Casio G-Shock為了進一步提升腕錶摔不破的堅固度,他們特別跟NejiLaw共同開發出全新「永不鬆脫的螺絲」,結構就是利用L / R兩個螺絲母鎖定在一起,並向反方向旋轉,這樣螺絲便不易鬆脫,腕錶也因此不容易因震動而脫落,可以一直牢牢戴在腕上。腕錶採用鈦合金錶殼及錶底蓋,並經碳化鈦(TIC)處理,以提高耐磨性;錶圈則用了Cobarion及深紫色的AIP技術處理,成為腕錶一道highlight。腕錶尺寸為54.7×49.8×16.9毫米,腕錶可使用Bluetooth、GPS衛星信號及無線電波時間校對信號進行時間調整,有高容量太陽能充電系統,有超級照明及世界時間顯示等功能。限量100枚的禮盒套裝售$37,500,另外限量的100枚售價$34,200,合共只出200枚。

相關文章

LOAD MORE