sliders
  • Breguet Classique 7145 Year of the Pig $343,100 寶璣這款豬年生肖錶限量只造8枚,數量極少,而豬的造型也是芸芸豬錶之中最突出的,突出在於他們用野豬來設計圖案,野豬當然不乖巧,住近山邊的香港人都一定知道野豬的脾性和外型。用野豬是有點冒險的,所以寶璣用了一個比較現代的設計來呈現,圖案是野豬的正面,整個錶盤造工其實很複雜,豬的細節和紋理是手工雕刻而成,豬頭中央又用內填琺瑯的方式勾勒出一片藍色,似是作為陰影處理,來突出野豬的輪廓。琺瑯是大明火琺瑯,工藝又高一籌。腕錶用40.6毫米白金錶殼,搭載的是一台超薄自動機芯,厚度只有2.4毫米,有45小時動力儲備。

  • Chopard L.U.C XP Urushi Year of the Pig $187,000 蕭邦繼續將日本傳統的蒔繪工藝發揚光大,由日本被譽為「人間國寶」的蒔繪泰斗級大師增村紀一郎親自監督,由蒔繪大師小泉三教親手繪製此限量生肖系列全88枚錶盤。錶盤採用漆樹的樹脂所製成的生漆,人手逐層塗上而成。圖案為一頭胖胖的肥豬和欣欣向榮的背景,寓意豬年豐足。腕錶採用自動機芯。售價$187,000。

  • Gucci Dive 特別版「三隻小豬」$13,000 這是Gucci Dive系列的新款式,同期推出了45毫米及40毫米的新款式,以Gucci特有的虎頭及帝王蛇圖案作賣點,而40毫米的三隻小豬屬於特別版款式,採用黄金PVD錶殼配搭黑色橡膠錶帶,搭載ETA石英機芯。三隻小豬圖案在錶面顯得很立體,錶盤的紅色夠特別,唔娘又唔姣,值得一讚!

  • Harry Winston Premier Chinese New Year Automatic 36mm Limited Edition(售價待定) 千萬別漏掉同樣開展了生肖系列的Harry Winston,去年以Chow Chow作為他們狗年錶的主角,放在Premier和Midnight系列上,各推出限量8枚狗年錶。豬年則只推出這一款Premier女裝豬年限量版腕錶,更只限量得7枚,真的只有少數收藏家可以擁有。此款錶盤用紅色珍珠貝母製成,6點位置的豬仔圖案是以金和珍珠貝母細工鑲嵌而成,豬身有紅色的玉蘭花圖案,更添喜慶意味。36毫米Premier玫瑰金錶殼鑲嵌57顆鑽石,採用自動機芯,有72小時動力儲備。

  • Jaquet Droz Petite Heure Minute Pig 35mm $311,000 雅克德羅今年的豬仔錶,主題是一頭走在麥田的自信豬(大家看過之後都盛讚此豬樣子自信滿滿的),錶盤是象牙白色大明火琺瑯,圖案是人手微繪而成。有35毫米鑲鑽紅金及39毫米紅金兩款,有鑲鑽或無鑽款,採用自動機芯,機芯擺陀上亦刻有豬仔圖案,各限量28枚。可以預告一下,未來的還有一頭金雕野豬款式,有紅金或白金兩款,圖案描述一頭野豬走在森林大樹之間,野豬體態壯碩,機芯擺陀都刻有野豬圖案,這一款錶殼直徑為41毫米,紅金限量28枚,白金僅出8枚,定價分別為$553,800及$645,900。

  • Memorigin 己亥肖豬陀飛輪腕錶 $42,500 原來本地薑萬希泉都已經連續第九年推出生肖錶款了。因為豬有家肥屋潤和財富豐足的好意頭,這枚萬希泉豬年生肖錶就將這樣的景象呈現出來,利用品牌最擅長的浮雕技術,造出剪紙造型的金豬圖案,放在最當眼的12點位置,鏤空錶盤兩旁有中國傳統象徵如意、吉祥的亞字圖案雕花大門,大門兩旁有金元寶和金幣,加上大門打開,有招來滾滾財富和迎來金豬的好兆頭。腕錶用鍍金錶殼及錶盤,6點位置有萬希泉最iconic的陀飛輪。

  • Panerai Luminor Sealand Year of the Pig(PAM 859)$178,000 Panerai的生肖系列,應該是目前眾多生肖系列之中最快能夠儲齊一套十二枚的,因為他們從2009牛年開始推出第一枚,來到目前豬年已是系列第十一枚了,2020鼠年將會是系列最後一員。我們每年都不厭其煩地再提這枚Sealand的錶蓋,是採用意大利古老的Sparsello雕刻及金絲鑲嵌技術製成,先將圖案刻在精鋼上,然後綴以多層平行金線嵌花,再鎚打金線直至與坑紋合而為一,成為錶蓋上中國風的豬年圖案。腕錶採用P.9010自動機芯,3日鍊,鋼殼直徑44毫米,限量88枚。

  • Piaget Altiplano 38毫米掐絲琺瑯腕錶 $540,000 伯爵這枚Altiplano豬年生肖款式,是今年可見的豬錶之中,神態最可愛的豬,小豬乖巧而且體態豐腴,非常得人喜愛,放到超薄腕錶上,更令人愛不釋手。錶盤採用大明火掐絲琺瑯製成,工匠需用金線掐出豬仔的外形,然後在線框內手繪上豬仔身上的色彩與細節,非常考工夫。腕錶採用38毫米白金錶殼,搭載伯爵製 430P超薄手上鏈機芯,限量38枚。

  • Ulysse Nardin Classico 40mm Year of the Pig $331,300 一直對雅典的生肖系列有好印象,因為他們的抽象線條風格鮮明,圖案設計又用心,很值得欣賞。豬年生肖錶又怎可少得雅典一份?用內填琺瑯工藝製作的紅色琺瑯錶盤,有豬仔有梅花,除了大頭豬,旁邊還有兩頭小豬,而3點位的小豬後面還有三頭沒有金線框住的小豬在排隊,或許可作三年抱兩子孫滿堂之意?腕錶用40毫米玫瑰金錶殼,用自動上鍊機芯,限量88枚。

  • Vacheron Constantin Métiers d\'Art The legend of the Chinese zodiac─Year of the Pig $1,050,000 與系列前作一樣,豬年生肖錶搭載VC自製2460 G4機芯,獲日內瓦印記認證,在錶面四角顯示時、分、星期及日期。錶盤採用手工雕刻和大明火琺瑯工藝製成,錶盤中央有一頭胖胖而且尾巴繞繞的肥豬,寓此大家過個肥年。腕錶有鉑金及粉紅金兩款,各限量12枚。

  • Swatch Gem of New Year $720 Swatch的豬年腕錶,以閃亮的金色矽膠錶帶印上紅色格紋圖案,還有金色拋光錶面上的小豬正要迎接喜氣洋洋的農曆新年。最特別是那個豬形紅色錶盒呀,據說打開錶盒的瞬間盒子會發出「哼哼」的叫聲呢!

  • Montblanc 豬生肖限量筆具系列512 $44,300 採用鍍香檳金處理的筆桿鐫刻精緻紋飾,與筆蓋的銀色豬年雕刻圖案呈現鮮明對比。Au 750純金筆尖壓印了生肖圖案,筆尾鑲嵌一顆紅寶石,那是豬年的誕生石。鋼筆頂端鑲嵌珍珠母貝材質的Montblanc 六角白星標誌。豬生肖限量系列的數量為幸運號碼8 x 8 x 8,即共512支。

  • Qeelin \"Flying Pig\" Bo Bo $98,000 這款融合了熊貓和小豬的吊墜以18K白金打造,鑲有黑、 白鑽石,可以擺動的雙翼和鼻子特別以色調柔和的玫瑰金製成,全球只有限量88件。

Breguet Classique 7145 Year of the Pig $343,100 寶璣這款豬年生肖錶限量只造8枚,數量極少,而豬的造型也是芸芸豬錶之中最突出的,突出在於他們用野豬來設計圖案,野豬當然不乖巧,住近山邊的香港人都一定知道野豬的脾性和外型。用野豬是有點冒險的,所以寶璣用了一個比較現代的設計來呈現,圖案是野豬的正面,整個錶盤造工其實很複雜,豬的細節和紋理是手工雕刻而成,豬頭中央又用內填琺瑯的方式勾勒出一片藍色,似是作為陰影處理,來突出野豬的輪廓。琺瑯是大明火琺瑯,工藝又高一籌。腕錶用40.6毫米白金錶殼,搭載的是一台超薄自動機芯,厚度只有2.4毫米,有45小時動力儲備。

Chopard L.U.C XP Urushi Year of the Pig $187,000 蕭邦繼續將日本傳統的蒔繪工藝發揚光大,由日本被譽為「人間國寶」的蒔繪泰斗級大師增村紀一郎親自監督,由蒔繪大師小泉三教親手繪製此限量生肖系列全88枚錶盤。錶盤採用漆樹的樹脂所製成的生漆,人手逐層塗上而成。圖案為一頭胖胖的肥豬和欣欣向榮的背景,寓意豬年豐足。腕錶採用自動機芯。售價$187,000。

Gucci Dive 特別版「三隻小豬」$13,000 這是Gucci Dive系列的新款式,同期推出了45毫米及40毫米的新款式,以Gucci特有的虎頭及帝王蛇圖案作賣點,而40毫米的三隻小豬屬於特別版款式,採用黄金PVD錶殼配搭黑色橡膠錶帶,搭載ETA石英機芯。三隻小豬圖案在錶面顯得很立體,錶盤的紅色夠特別,唔娘又唔姣,值得一讚!

Harry Winston Premier Chinese New Year Automatic 36mm Limited Edition(售價待定) 千萬別漏掉同樣開展了生肖系列的Harry Winston,去年以Chow Chow作為他們狗年錶的主角,放在Premier和Midnight系列上,各推出限量8枚狗年錶。豬年則只推出這一款Premier女裝豬年限量版腕錶,更只限量得7枚,真的只有少數收藏家可以擁有。此款錶盤用紅色珍珠貝母製成,6點位置的豬仔圖案是以金和珍珠貝母細工鑲嵌而成,豬身有紅色的玉蘭花圖案,更添喜慶意味。36毫米Premier玫瑰金錶殼鑲嵌57顆鑽石,採用自動機芯,有72小時動力儲備。

Jaquet Droz Petite Heure Minute Pig 35mm $311,000 雅克德羅今年的豬仔錶,主題是一頭走在麥田的自信豬(大家看過之後都盛讚此豬樣子自信滿滿的),錶盤是象牙白色大明火琺瑯,圖案是人手微繪而成。有35毫米鑲鑽紅金及39毫米紅金兩款,有鑲鑽或無鑽款,採用自動機芯,機芯擺陀上亦刻有豬仔圖案,各限量28枚。可以預告一下,未來的還有一頭金雕野豬款式,有紅金或白金兩款,圖案描述一頭野豬走在森林大樹之間,野豬體態壯碩,機芯擺陀都刻有野豬圖案,這一款錶殼直徑為41毫米,紅金限量28枚,白金僅出8枚,定價分別為$553,800及$645,900。

Memorigin 己亥肖豬陀飛輪腕錶 $42,500 原來本地薑萬希泉都已經連續第九年推出生肖錶款了。因為豬有家肥屋潤和財富豐足的好意頭,這枚萬希泉豬年生肖錶就將這樣的景象呈現出來,利用品牌最擅長的浮雕技術,造出剪紙造型的金豬圖案,放在最當眼的12點位置,鏤空錶盤兩旁有中國傳統象徵如意、吉祥的亞字圖案雕花大門,大門兩旁有金元寶和金幣,加上大門打開,有招來滾滾財富和迎來金豬的好兆頭。腕錶用鍍金錶殼及錶盤,6點位置有萬希泉最iconic的陀飛輪。

Panerai Luminor Sealand Year of the Pig(PAM 859)$178,000 Panerai的生肖系列,應該是目前眾多生肖系列之中最快能夠儲齊一套十二枚的,因為他們從2009牛年開始推出第一枚,來到目前豬年已是系列第十一枚了,2020鼠年將會是系列最後一員。我們每年都不厭其煩地再提這枚Sealand的錶蓋,是採用意大利古老的Sparsello雕刻及金絲鑲嵌技術製成,先將圖案刻在精鋼上,然後綴以多層平行金線嵌花,再鎚打金線直至與坑紋合而為一,成為錶蓋上中國風的豬年圖案。腕錶採用P.9010自動機芯,3日鍊,鋼殼直徑44毫米,限量88枚。

Piaget Altiplano 38毫米掐絲琺瑯腕錶 $540,000 伯爵這枚Altiplano豬年生肖款式,是今年可見的豬錶之中,神態最可愛的豬,小豬乖巧而且體態豐腴,非常得人喜愛,放到超薄腕錶上,更令人愛不釋手。錶盤採用大明火掐絲琺瑯製成,工匠需用金線掐出豬仔的外形,然後在線框內手繪上豬仔身上的色彩與細節,非常考工夫。腕錶採用38毫米白金錶殼,搭載伯爵製 430P超薄手上鏈機芯,限量38枚。

Ulysse Nardin Classico 40mm Year of the Pig $331,300 一直對雅典的生肖系列有好印象,因為他們的抽象線條風格鮮明,圖案設計又用心,很值得欣賞。豬年生肖錶又怎可少得雅典一份?用內填琺瑯工藝製作的紅色琺瑯錶盤,有豬仔有梅花,除了大頭豬,旁邊還有兩頭小豬,而3點位的小豬後面還有三頭沒有金線框住的小豬在排隊,或許可作三年抱兩子孫滿堂之意?腕錶用40毫米玫瑰金錶殼,用自動上鍊機芯,限量88枚。

Vacheron Constantin Métiers d\'Art The legend of the Chinese zodiac─Year of the Pig $1,050,000 與系列前作一樣,豬年生肖錶搭載VC自製2460 G4機芯,獲日內瓦印記認證,在錶面四角顯示時、分、星期及日期。錶盤採用手工雕刻和大明火琺瑯工藝製成,錶盤中央有一頭胖胖而且尾巴繞繞的肥豬,寓此大家過個肥年。腕錶有鉑金及粉紅金兩款,各限量12枚。

Swatch Gem of New Year $720 Swatch的豬年腕錶,以閃亮的金色矽膠錶帶印上紅色格紋圖案,還有金色拋光錶面上的小豬正要迎接喜氣洋洋的農曆新年。最特別是那個豬形紅色錶盒呀,據說打開錶盒的瞬間盒子會發出「哼哼」的叫聲呢!

Montblanc 豬生肖限量筆具系列512 $44,300 採用鍍香檳金處理的筆桿鐫刻精緻紋飾,與筆蓋的銀色豬年雕刻圖案呈現鮮明對比。Au 750純金筆尖壓印了生肖圖案,筆尾鑲嵌一顆紅寶石,那是豬年的誕生石。鋼筆頂端鑲嵌珍珠母貝材質的Montblanc 六角白星標誌。豬生肖限量系列的數量為幸運號碼8 x 8 x 8,即共512支。

Qeelin \"Flying Pig\" Bo Bo $98,000 這款融合了熊貓和小豬的吊墜以18K白金打造,鑲有黑、 白鑽石,可以擺動的雙翼和鼻子特別以色調柔和的玫瑰金製成,全球只有限量88件。

噶噶噶 迎2019之Hello豬錶!

2019/04/20

2019年的生肖代表是可愛的豬仔,新正頭我們送狗迎豬,讓我們齊來看看今年的「豬錶」設計吧!其實生肖錶的陣容,都離不開雅克德羅、江詩丹頓、蕭邦、伯爵、雅典和Panerai,他們都正在建立自己的十二生肖系列,各自在途中,而收藏家們亦等著儲齊一套。Montblanc一如已往繼續推出生肖筆具,Qeelin亦有”Flying Pig” Bo Bo助慶,Gucci更來了一枚三隻小豬。不過今年各大品牌的生肖錶推出日子都延遲了,所以當大家看到這個專輯時,經已正式踏入豬年,不過一眾「豬錶」如此可愛可親,遲一點也沒關係,遲一點還是要買的了!

 

相關文章

LOAD MORE