Excalibur One-Off

Roger Dubuis_ Excalibur Huracán (SIHH 2019)

2019/04/12

Excalibur One-Off
Roger Dubuis繼續專注在他們最強的聯乘系列Excalibur x Lamborghini之上,這款Excalibur One-Off是品牌與Lamborghini Squadra Corse林寶堅尼賽車部門以及Pirelli倍耐力輪胎合作的成果,靈感來自林寶堅尼最新推出的SC18 Alston超級跑車,SC18 Alston是林寶堅尼第一次做的私人訂製超跑賽車,供個別客戶作消遣式賽車之用,所以Excalibur One-Off也是只此一枚,配合這個如此exclusive的車款。整個錶款的最大特色,在於那台按林寶堅尼的V形引擎而特別設計的V形雙陀飛輪機芯,錶橋的布局在視覺上非常立體,4及8點位置分別懸掛了兩個飛行陀飛輪,雙飛輪打斜安放,兩者之間形成90度角,並以差動器相連接,加強地心吸力的補償效益。錶盤12點位以跳字方式顯示時數,中置的是分針,布局設計來自林寶堅尼以單指針顯示轉數,以數字顯示器顯示速度的錶板樣式。6點位置有一個功能選擇器,W代表上鍊,S代表設定時間。47毫米錶殼由碳纖維製成,鏤空錶盤的物料是C-SMC片狀碳纖維,錶環是黑色鈦金屬,錶圈則以陶瓷製,上有紅色分鐘標記,至於指針的紅色部分則是SLN夜光塗料。所用的RD106SQ雙飛行陀飛輪機芯有日內瓦印記認證,複雜之餘還具備完美的美學條件。售價約100萬瑞士法郎。

相關文章

LOAD MORE