Montblanc _ Heritage Manufacture Perpetual Calendar LE100(SIHH 2019)

2019/03/29

Heritage Manufacture Perpetual Calendar LE100
又萬年曆?有啥特別?之前不是已經有過嗎?不同的,之前那一枚用Sellita機芯加Dubois Depraz的萬年曆module,所有顯示都堆到中央,有人不喜歡(但我覺得沒問題,超抵呀,才約十萬元)。今枚是全新之作,用自家機芯,是Val Fleurier的出品(這是Richemont集團的機芯廠,江詩丹頓1956的自動HMS款式也是來自這裡)。那些顯示,不再堆在一起,看上去更清晰。錶面的細節都是來自昔日Minerva的設計,感覺更古典優雅。最重要是功能更勝一籌(其實不只一籌,至少兩籌),日曆可向前向後調校,因為機芯內全部都是用齒輪運作,沒有用槓桿。第二個好處,是竟然還有兩地時間,而且還有24小時日夜顯示。一枚又好用又實用又清晰的萬年曆,還經過Montblanc的500小時測試(今天所有高級的Montblanc產品都會經過這個long term test) 。更更更重要和厲害的是,一樣超超超抵。舊作約十萬,新作更好,但金殼才約二十萬,鋼殼更只消約12萬。聽說金殼好像限量,不要緊,買鋼殼吧。這是今天最抵買的萬年曆。

相關文章

LOAD MORE