Montblanc _ Heritage Pulsograph Limited Edition(SIHH 2019)

2019/03/28

Heritage Pulsograph Limited Edition
脈搏偵測儀腕錶,又名醫生錶。在上世紀20年代,因(Pulsometer)作為專業內科醫生的輔助工具而廣受歡迎。當其時,不同品牌都推出脈搏計為主要的腕錶。脈搏偵測儀錶,以30次脈搏跳動為計算標準,專為醫生測量病人心律而設計。著名的Minerva Calibre 13.20機芯,最初被廣泛應用於脈搏偵測儀計時錶之上。而這枚搭載了萬寶龍自製單按把計時碼錶機芯MB M13.21,其設計靈感正正就是Minerva Calibre 13.20。與這款傳奇機芯相同的,MB M13.21採用了手上鍊。
微拱形錶盤,裝飾點狀時標,還結合經典的三文魚色錶面。九時位置為小秒針,中央計時秒針,稱之為醫生錶當然會配置醫生專用的脈搏偵測儀刻度。不鏽鋼40mm錶殼。時至今天,脈搏計錶來量度病人脈搏的實用性已大不如前,脈搏計錶也變成了機械錶工藝裡欣賞的一環多於實際用途。但話說回頭,如果閣下是醫生或護理人員,載上一枚(Pulsometer)腕錶又好像順理成章。

相關文章

LOAD MORE