sliders
  • 1858 Geosphere 售價約5,890歐羅

  • (右)1858 Automatic 售價約2,890歐羅;(左)1858 Automatic Chronograph 售價約4,690歐羅

1858 Geosphere 售價約5,890歐羅

(右)1858 Automatic 售價約2,890歐羅;(左)1858 Automatic Chronograph 售價約4,690歐羅

Montblanc _ 1858系列(SIHH 2019)

2019/03/27

1858系列
一直以來,銅錶都有其獨有的捧場客。而近年,彷彿更成為各大品牌的潮流指標。
無獨有偶,Montblanc全新的1858系列,當中1858 Automatic、1858 Automatic Chronograph以及1858 Geosphere都是全銅錶,復古青銅錶殼混合了鋁材,而青銅的特質會隨時日而起變化,所以每枚色澤都跟配戴者互動,是獨一無二的。錶面全部均採用卡其綠色調,加強腕錶與大自然之間的連繫。可能是注重環保的年頭,所以在今屆SIHH裡,見到了很多的綠、藍兩色的腕錶。
其實稱之為1858系列,正正是因為1858年就是Minerva錶廠成立之年份。
Minerva錶廠於1910至1930年代開發不少精準計時錶的專利技術,令錶廠鞏固在高級製錶領域的聲譽與地位。Montblanc把1858系列,重新演繹Minerva錶廠所製作的懷錶與計時器為藍本。
自從1858系列推出至今,錶徑也從較大的尺寸縮小到40、42毫米,坦白說對東方人手腕來說,會戴得更適合也更舒服。其實去年的1858磨砂精鋼錶殼搭配青銅錶圈已經很不錯,但今年的銅殼加綠面,簡直就是天造地設的一對。當中又以這枚1858 Geosphere特別搶鏡,錶圈上設有東南西北四個方位顯示,同時錶盤上分別有南北半球圖案,可顯示世界時間,正正就是綠色地球。系列同時採用了SuperLumiNova超螢光塗層的時標與分鐘刻度環,還有30年代的Montblanc標誌與字形,以及白朗峰圖案等。1858以攀山運動為設計靈感,用上綠色Nato錶帶,tone on tone很漂亮,雖然我不是山系之友,也想立即買回家。

相關文章

LOAD MORE