sliders

Jaeger-LeCoultre_ Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpétuel (SIHH 2019)

2019/03/24

Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpétuel
錶名實在太長,就簡單地叫它做Gyro 5好了,因為它是積家繼2004年的Master Gyrotourbillon 1、2008年的 Reverso Gyrotourbillon 2、2013年的Master Grande Tradition Gyrotourbillon 3 Jubilee和2016年的Reverso Tribute Gyrotourbillon之後,所推出的第五款多軸陀飛輪腕錶。不過,它又豈止 Gyrotourbillon呢,還有恆定動力系統、西敏寺教堂鐘聲三問報時和萬年曆功能。今次Gyro 5的多軸陀飛輪,比已往的小了約20%,同時令整枚錶都可以小一點,戴上手會更容易更輕鬆。而且它的三問報時,以四簧四錘的機制,敲出仿似倫敦西敏寺旁的大笨鐘鐘聲的旋律。這個三問報時還有一個靜音減距系統,在不用敲刻報時的情況下,敲完小時報時就會立刻敲分,當中不會有無謂的報時空檔。Gyro 5還備有恆定動力系統,主發條會先為一條副發條上弦,而副發條會每一分鐘釋放一次能量給走時系統,令走時更準確之餘,跳分的機制也會令三問報時的敲分更精確。萬年曆在當今的製錶世界裡已經不算是什麼罕有事,但Gyro 5的萬年曆日曆,是瞬跳之餘,還可以向前向後調校,而不會損壞機芯。白金錶殼直徑43毫米,厚度是14.08毫米,搭載Calibre 184手上鍊機芯,動力儲備約52小時。有藍色機刻琺瑯錶盤和銀色粒紋裝飾錶盤兩種選擇,共限量18枚,售價約800,000歐羅。

相關文章

LOAD MORE