sliders

Girard-Perregaux_ Bridges Cosmos (SIHH 2019)

2019/03/13

Bridges Cosmos
Girard-Perregaux (芝柏表) 今年以「Earth to Sky」為主題,除了主角Bridges Cosmos之外,還有Laureato與1966系列,分別都推出了以藍、黑色調的新品,呼應腕錶跨越地球、延伸宇宙的概念。
Girard-Perregaux Bridges Cosmos屬品牌標誌性的金橋系列。以黑色為主調,黑色噴砂處理鈦金屬錶殼,圓弧形藍寶石水晶錶鏡,直徑足足有48毫米。腕錶上雙球體的布局,呈現了平衡對稱的美學秩序。金屬化藍寶石錶盤上,亮點當然是兩個以氧化鈦金屬製成的立體地球裝置,3時位置的立體地球可顯示世界時區,能夠讓你知道所在時區處於白天還是夜晚。而9時位置則是天空圖,並以地球實際恒星日速度自轉,即每23小時56分4秒轉一圈,球體上更以激光鐫刻了 12 星座的星圖。雙球體還飾有夜光物料,在黑暗中可以盡顯星空感覺。雖然在拍攝時,未有足夠時間把玩夜光效果,但只要幻想一下這枚夜空星球,畫面已很漂亮。
12 時位置為偏心時間盤,6 時位是陀飛輪,而陀飛輪框架的表面經噴砂工藝處理。其設計概念沿自 Neo Tourbillon。夾板及陀飛輪等都配上 PVD 鍍黑色鈦金屬,搭載GP09320-1098 手上鍊機芯,擺頻為 3Hz,動力儲存有 60 小時。沒有傳統錶冠的設計,並將所有按鈕都設置在錶背的四顆微型調節鍵上,分別負責上發條、設置時間、調節天球和地球等。
Bridges Cosmos除了是一枚極複雜的腕錶之外,也充滿詩意。因為在左邊的星座圖上,可以從地球表面仰望天際的星空;另一邊則可從太空遙望地球,即 3 時位的細緻地球儀。這枚腕錶,除了提供報時功能,更可讓人彈指之間穿越於宇宙,成為天際行者。腕錶售價約$2,703,000。

相關文章

LOAD MORE