Cartier_ Prive Tonneau XL Skeleton Dual Time (SIHH 2019)

2019/03/09

Prive Tonneau XL Skeleton Dual Time
其實以前有人問過我,最喜歡哪個品牌,我都沒有答,太空泛了。不過我今天終於有答案,我最喜歡的就是卡地亞的CPCP系列,1998年推出,到2008年停產,之後換上HH,大概到2017年也宣布退役。看卡地亞新錶,過去二十年都有複雜或small complication之作,今年再沒有複雜作品,實在有點不習慣。不過卻有一枚教我眼前一亮。其實早在1997年的時候,卡地亞已經造過一枚酒桶形的雙時區腕錶,而且錶面上更是中國數目字,因為那是特別給香港製造的回歸紀念版(對不起,在網上找不到圖片,但我記得已故鍾大師有一枚),實在教人懷念不已。好了,今天竟然可以重遇,當然是全新自家製的機芯(當年是兩個機芯),全新的Prive Tonneau XL Skeleton Dual Time,兩個錶面顯示兩地時間,兩個錶冠可以獨立調校,全鏤空的手上鍊機芯,鉑金或紅金殼,尺碼是52.4 x 29.8毫米,各限量100枚,定價由五十餘萬到六十餘萬。雖然沒懷念過97,但我懷念97年前的日子,也懷念鍾先生,好想買。

相關文章

LOAD MORE