sliders

A. Lange & Söhne_ Zeitwerk Date (SIHH 2019)

2019/02/28

Zeitwerk Date
現在的市場實在有點扭曲,好像只有限量的才能掀起熱潮,不然就完全乏人問津似的。朗格都遇到差不多的情況,所有限量版都一錶難求,個個都搶。Lumen是其中一個例子,之前有Zeitwerk Lumen,去年有Datograph Lumen。假如未買Zeitwerk的,如今才買也未遲。別以為新作只加了日曆,其實整個機芯也給大幅改動。之前的L043.1機芯,有415塊零件,直徑33.6毫米,厚9.3毫米,36小時動力儲備。新機芯編號L043.8,大了,直徑37毫米,但又薄了,只有8.9毫米,零件數目516塊,足足多了一百塊,而且動力竟然比以前多了一倍,有72小時。之前錶殼直徑41.9毫米,新錶直徑44.2毫米。我第一時間就想,新錶不是更好嗎?不過原來,沒有日曆的售價約六十萬,新錶售價約$730,000,那就各有千秋,悉隨尊便。

相關文章

LOAD MORE