sliders
  • Montblanc Bohème系列外置陀飛輪超薄珠寶腕錶靈蛇特別版$385,000

  • Montblanc Bohème錶帶價錢由$900到$3,000不等。

  • Montblanc Bohème系列日期顯示自動腕錶34 mm $41,500(右) Montblanc Bohème系列日期顯示自動腕錶30 mm $22,400(左)

Montblanc Bohème系列外置陀飛輪超薄珠寶腕錶靈蛇特別版$385,000

Montblanc Bohème錶帶價錢由$900到$3,000不等。

Montblanc Bohème系列日期顯示自動腕錶34 mm $41,500(右) Montblanc Bohème系列日期顯示自動腕錶30 mm $22,400(左)

Montblanc Bohème 最豐富的女裝系列

2019/01/15

不經不覺萬寶龍專為女士而設的Bohème系列已經面世四年,起初小試牛刀先造日常款式到小複雜款式,以精緻、優雅、日常、入門作定位,很快便成功打入女性市場。2016年萬寶龍研製出自家的ExoTourbillon外置陀飛輪,迅即就將這項大複雜功能移植到Bohème系列之中,推出女裝款式,可見品牌對女性市場的重視,也掌握到女士們對高級腕錶日趨熱切的需求。

 

靈蛇飛輪

這樣造就了Bohème系列愈趨豐富的面貌,從二萬元左右的入門級的日常款式,到數十萬的高級複雜款式一一齊備,價位廣泛,選擇眾多。同樣的ExoToubillon換到女裝款式身上,像這枚去年推出的紫色靈蛇特別限量版Montblanc Bohème ExoTourbillon Jewellery Motif Serpent Limited Edition 18,以蛇為主題的手工錶盤就可以見到萬寶龍對女裝錶設計的用心。錶盤用鍍玫瑰金金屬絲線,勾畫出靈蛇的輪廓以及蜂窩狀的蛇鱗,再利用錶盤中的阿拉伯數字12與鍍玫瑰金環狀線條,組成三維立體的視覺效果,令靈蛇蜿蜒靈動彷彿在錶盤上下游走;然後工匠將會透過手工上色,為靈蛇填上不同深淺的紫色塗層,讓錶盤更顯飽滿,最後在靈蛇身上鋪鑲51顆藍色、玫瑰色與紫色寶石,並在雙眼點上兩顆紅寶石而成,限量推出18枚,我想現時去到1881專門店仍有機會看到真身吧?

 

外置陀飛輪你要知道的是

對陀飛輪不太熟悉的女士們,可以看這一段補補腦。萬寶龍的ExoTourbillon到底有什麼獨特的地方呢?與傳統陀飛輪裝置相比,外置陀飛輪裝置的性能更佳,外置陀飛輪的框架重量與平衡擺輪分離,而且框架重量極輕巧,有效提升精準度和等時性。他們的外置陀飛輪更配備了快速停秒裝置及微型擺陀,快速停秒裝置可以瞬間掣停平衡擺輪,而非掣停陀飛輪框架,因此可以避免陀飛輪框架停止時擺輪後擺而影響精準度。所有萬寶龍的高級複雜款式都是由品牌於瑞士Villeret的製錶工坊,由資深製錶師獨立研發製造,裡裡外外都是傳統工藝的最高表現。

 

加入換帶潮流

品牌也剛剛為Bohème系列的入門款式加入了新元素,銀白色錶盤帶有機刻波紋,感覺更優雅。值得留意的是,他們的鑲石方式有很多選擇,有錶圈鑲石,有鑽石時標,也有最素雅的無鑽款式,有30及34毫米兩個尺碼,即使細裝款式都一樣用自動機芯,更值得我們推介給懂得欣賞機械錶,希望從入門級揀起的女士們。今年Bohème更加入了快速裝拆錶帶的設計,女士們可以輕鬆自己更換錶帶,隨時隨地為腕錶換上新色調新感覺。錶帶價錢由$900到$3,000元不等,顏色非常豐富,買錶時可以多配一兩條,襯返自己不同季度的衣飾。

相關文章

LOAD MORE