sliders
  • Nicolas Rieussec

  • Nicolas Rieussec

  • Star Legacy

  • TimeWalker

Nicolas Rieussec

Nicolas Rieussec

Star Legacy

TimeWalker

Pre-SIHH _ Montblanc 反璞歸真

2019/01/08

Star Legacy

近年患得患失,面對科技急速發展,不管是生活上還是工作上都好像要不停學習不停改變去適應。但造錶的,何嘗不是。以前萬寶龍也曾經染指複雜款式,造過一個超級複雜系列叫Timewriter,如今方針又改。今天只集中兩個版塊,高級的有Minerva的手上鍊計時款式和同樣自家製的ExoTourbillon,之後還有同樣是自行研發的Rieussec自動計時款式。第二個版塊都是用購機芯,是入門款式,分別有斯文的Star Legacy和計時款式的TimeWalker。最新的Star Legacy就有這兩款,大三針和全日曆。鋼殼直徑分別是39毫米和42毫米。明年才推出,未有定價。這種入門款式,除了造型,價位都是勝負的關鍵,大三針約二萬餘,全日曆約三萬餘,我會投全日曆一票。

 

Montblanc TimeWalker

近年懷舊款式大行其道,但其實舊就幾時都懷的了。只是市況膠著下,惟好像只有懷舊款式才能突圍而出。有些品牌根本就一直都吃老本(絕無負面意思,相反我覺得這做法絕對合情合理),有些品牌其復刻系列才有價有市,新設計的都乏人問津。要數入門懷舊款式,TimeWalker都是其中之一。白底黑圈是熊貓,黑底白圈叫reverse panda,其實熊貓真的是白底的嗎?anyway,黑底白底都有,任君選擇。都是那一句,要看價錢,定價初步暫定約四萬港元,很不錯了。

相關文章

LOAD MORE