sliders
  • (左)PAM796 $52.500、(中)PAM795 $52.700、(右)PAM797 $56.300

(左)PAM796 $52.500、(中)PAM795 $52.700、(右)PAM797 $56.300

令人欲罷不能的Panerai

2018/12/05

陸續有來

Panerai今年很積極,不像其他品牌全年就只見到錶展時發佈的錶款,他們久不久就來一些全新的款式,包括有Radiomir Logo PAM753、Radiomir Black Seal logo PAM754、Luminor California 8 Days DLC PAM779,以及一系列藍面的Radiomir 1940包括PAM932、PAM933、PAM934、PAM945及PAM946,另外還有一些為不同活動、市場或專賣店推出的特別版,例如限量150枚,只限於專門店發售,特別為古典帆船大賽橫越大西洋3,000浬的賽程而設計的Luminor Regatta Transat Classique,以及特別限定於內地網上銷售的「福」字Luminor Marina 1950。數到這裡原來還未夠喉,今次要介紹的是特別錶面版的Radiomir 1940三日鍊款式,以及新的Luminor 8 Days八日鍊款式。

 

復古字體Radiomir 1940

相信很多人都會對這款復古錶面的Radiomir 1940感興趣,這兩款原創錶盤來自Panerai佛羅倫斯總店內一款木製的擺鐘鐘面,非常經典的風格與Art Deco字款,是Panerai第一款沒有Super-Luminova夜光塗層的錶盤,配上象牙白面或黑面,還有Plexiglas樹脂玻璃錶鏡,營造出濃厚的復刻韻味,當中時針和分針的長矛形樣式,也是首見於Panerai,數到這裡已經夠大誘因去掏荷包了。
腕錶採用47毫米鋼製Radiomir 1940錶殼,配米色皮革錶帶與米色縫線,搭載P.3000手上鍊三日動力儲備機芯,透明錶背可以欣賞到機芯特大的平衡擺輪運作和磨砂橋板等細節。兩個款式均只限量出售500枚,定價是$69,200。好像象牙白面和黑面都各有支持者,而標準Panerai迷應該也會按傳統偏好黑面。

 

動力顯示首見於八日鍊

今次發表的三款新八日鍊,價錢還是一樣親民,但先賣個關子,看完錶再說。新款PAM795及PAM797用的是全新的P.5002手上鍊機芯,9點位有小秒盤,也在5點位置放了動力儲備顯示,是Panerai首次在八日鍊款式錶盤上加入動力儲備顯示,箭頭形指針則從1990年代後期的Panerai腕錶取得靈感。PAM795是鋼殼款,而PAM797是鈦金屬殼款,直徑44毫米,均配經典的黑色三文治式夾層錶盤,配米色的Super-LumiNova夜光時標。
最後一款PAM796是左手版,向來Panerai一出左手版就特別哄動。PAM796用44毫米鋼殼,搭載P.5001手上鍊機芯,一樣是八日鍊,但左手版則沒有動力儲備顯示。先說左手版PAM796的價錢,是$52,500;PAM795鋼殼八日鍊款為$52,700,而鈦金屬殼款PAM797則為$56,300。
好難揀呢?三日鍊的Radiomir 1940絕靚復刻錶盤可一不可再,八日鍊又抵玩又有動力儲備顯示,兼有左手版呢!好喇買完今次,下年SIHH又要來了,新款又要來了,永遠只有更吸引的款式,無止境。不過只有這種如無底深淵的癮,才能稱得上真興趣真愛好,其實應該感恩有品牌能夠一直做到可以吸引你可以令你欲罷不能的錶款呢。

相關文章

LOAD MORE