sliders

搶不到的Speedy Tuesday _ Omega Speedmaster Limited Edition 42mm Ultraman

2018/12/04

歐米茄的#SpeedyTuesday企劃,真的叫人又愛又恨。一來總是出奇不意,殺人一個措手不及,二來就總是買不到,無論如何都搶不到。據說歐米茄內部對#SpeedyTuesday消息的發佈非常嚴謹,企劃只有總部知道,去到距離全球發售可能只有幾個小時前,local market的PR才有機會收到消息去預備發新聞稿。今次的企劃就更令錶迷為之瘋狂,竟然是一代名物Speedmaster Ultraman!

 

超人效應

歐米茄於1967年推出過一款橙紅針的Speedmaster月球錶,這個錶款竟然引起了1971年由日本圓谷製作(Tsuburaya Productions)創作的日本超人電視劇系列,第四輯《回歸的超人》(ってきたウルトラマン)的製作團隊注意,在劇中讓穿著同樣橙色部隊制服的怪獸攻擊部隊戴起這款腕錶,成為一時佳話,也因此令這枚月球錶有了Speedmaster Ultraman的暱稱。所以當錶迷們知道今期#SpeedyTuesday企劃將會重推Ultraman款式,不少人老早就捕定電腦前面預備搶攻。當天我們出了Facebook帖子後,便陸續收到朋友的消息,咬牙切齒說搶不到,原來這款Ultraman在1小時53分鐘內經已被搶購一空。有趣的是錶已賣光,歐米茄竟然能在此後為香港帶來了一枚讓媒體拍照,好讓大家見一見真身,以慰搶購不到而受傷的脆弱心靈。

超人迷一定滿意的設計

好啦,買唔到都睇吓啦。#SpeedyTuesday重推的新款Speedmaster Ultraman,小錶盤經過悉心設計,務求更貼合超人故事的情節,也更接近錶迷們心中的期許。由於超人的超級英雄狀態只能維持3分鐘,因此3時位置小錶盤的首三分鐘刻度特別採用了橙色;9時位置的小錶盤則隱藏了超人的頭像,使用腕錶隨附的「特別工具」便可呈現眼前。「特別工具」是什麼呢?其實是一件集合錶帶更換器與紫外光燈於一身的小工具,設計與超人的Beta Capsule變身器同出一轍,將其中一端的紫外光燈照射錶面,便可見到9點位置的超人頭像。超人的元素不止於錶盤上,腕錶的六角形錶盒,外型亦與怪獸攻擊部隊充滿未來風格的工作檯相似,超人迷這次可以說是大滿足了。
腕錶採用42毫米鋼殼配黑色與橙色陽極氧化鋁錶圈,錶面綴有復古歐米茄標誌,底蓋則刻有”#SpeedyTuesday”及”QUALIFIED BY NASA FOR ALL MANNED SPACE MISSIONS”(獲美國太空總署認可參與所有載人太空飛行任務)字樣。腕錶可襯黑色及橙色NATO錶帶或黑色皮錶帶。新款Speedmaster Ultraman限量推出2,012枚,售價$52,300。還有機會買得到嗎?可能真的要多付一點「炒價」了。

相關文章

LOAD MORE