sliders
  • Gübelin x Parmigiani Fleurier Glowing Ember Drop Earrings in red gold浴火紅心系列 紅金吊墜型耳環$56,500 紅金手鏈$144,000 Gübelin x Parmigiani Fleurier Tonda 1950系列紅金腕錶$330,000

  • Gübelin的Executive Vice President Hanspeter Pieth Parmigiani Fleurier的CEO Davide Traxler

Gübelin x Parmigiani Fleurier Glowing Ember Drop Earrings in red gold浴火紅心系列 紅金吊墜型耳環$56,500 紅金手鏈$144,000 Gübelin x Parmigiani Fleurier Tonda 1950系列紅金腕錶$330,000

Gübelin的Executive Vice President Hanspeter Pieth Parmigiani Fleurier的CEO Davide Traxler

Glowing Ember火紅的心 Gübelin x Parmigiani Fleurier

2018/11/29

沒想到能拉攏到Gübelin和Parmigiani Fleurier合作的媒介,竟然是紅寶石。

 

靈感來自紅寶石裡一滴玄武岩

Gübelin一直以來的珠寶設計,都旨在反映寶石迷人的內心世界,不是憑空由設計師自己詮釋,而是科學化地利用微細的攝影技術,拍攝寶石深處的內含物,再從中取得靈感去設計珠寶。紅寶石被認為是寶石之王,是愛與激情的象徵,也是Gübelin和Parmigiani Fleurier今次合作的主題。
整個企劃先由Gübelin從紅寶石中拍攝和發掘一些內含物元素,寶石的內在世界永遠令人有驚喜,從細攝影的結果發現一滴玄武岩熔困於生長中的紅寶石晶體內,形成兩個相互交織的橢圓形,有點像水中剛泛開的漣漪,也像火焰中的閃爍餘燼。設計師於是抓住這個美麗的瞬間,設計出「Glowing Ember浴火紅心」系列,將所拍攝到的玄武岩內含物詮釋出一組互扣的圓形圖案,設計成一條紅金紅寶石手鏈,獨立的環狀利用精細的鏈環連接,令手鏈更時尚、靈活和舒適。手鏈鑲嵌六顆共重1.9克拉圓型紅寶石,配以共重1.5克拉的鑽石,大玩幾何與不對稱的玩味。還有同款耳環可以配成一套,紅金吊墜型耳環鑲嵌兩顆共重3.95克拉紅寶石,戴起動感十足。

 

女性化版本Tonda 1950

至於腕錶的設計當然由Parmigiani Fleurier自家執掌,但就採用了同一個圓形圖案概念,在錶盤上形成了偏心式的三環設計,重心放在四點半位置的紅寶石上,以此為中心點,雲開一圈鑽石和一個金環,在粉紅色的珍珠貝母錶盤上顯得瑰麗動人。腕錶採用玫瑰金錶殼,錶圈鑲有84顆紅寶石,配紅色鱷魚皮愛馬仕錶帶。腕錶上的寶石都來自Gübelin,鑲嵌則由Parmigiani Fleurier自家處理。
整個概念都以紅色為主色,這枚Tonda 1950特別聯乘版除了錶盤有紅色的元素,想不到連機芯都有!Parmigiani Fleurier的CEO Davide Traxler在訪問時就特別提到,這是Parmigiani Fleurier第一次設計出有顏色的擺陀,更是第一次在擺陀上套用琺瑯裝飾技術,造成如此漂亮的珍珠陀,令到這款Tonda 1950更超然物外。
「Glowing Ember浴火紅心」的首飾和Parmigiani的腕錶,每款均只限量造28枚,可以單買,最歡迎當然是儲下整套首飾連腕錶,方便配襯。

相關文章

LOAD MORE