sliders
  • (上)Emperor Prince 45 、(中)Berkeley 43 King Tourbillon、(下)Piccadilly 45 King Tourbillon

  • Berkeley 43 King Tourbillon

  • Emperor Prince 45

(上)Emperor Prince 45 、(中)Berkeley 43 King Tourbillon、(下)Piccadilly 45 King Tourbillon

Berkeley 43 King Tourbillon

Emperor Prince 45

Backes & Strauss 男裝寶石腕錶之選

2018/11/28

造寶石鑲嵌腕錶造得出色的品牌不多,其中一個就是Backes & Strauss。最近品牌的CEO Varktess Knadjian先生來了香港,為我們介紹品牌的最新腕錶。今期先介紹三枚男裝錶,下期再介紹另外幾款女裝的。

 

品牌歷史

Georg Carl Backes於1789年在德國哈瑙(Hanau)創立Backes & Co.,買賣珠寶首飾。其兒子Johann Franz於1814年到倫敦開設分公司,自此公司於德國和英國兩地同時經營。Georg Carl於1819年去世之後,Johann Franz就把英國的業務獨立於德國,並把倫敦的公司改名為J.F. Backes & Co.,繼續經營鑽石買賣的生意,並開始生產珠寶首飾。到1856年,Max Strauss加入公司,15年後晉升為高層,再於1873年把公司改名為Backes & Strauss。1892年,公司開始專注於鑽石買賣,並不斷向外擴展業務。直至2003年,公司被全資買下,亦決定進軍高級鑽石腕錶市場,並找來Franck Muller合作。

 

新款男裝腕錶

其實Backes & Strauss造女裝腕錶比較多,雖然寶石是女士們的至愛,但有些男士都喜歡戴鑽石腕錶,只要恰到好處,就不會顯得浮誇。今次Varktess就帶來多款鑽石腕錶,其中三款Royal Collection腕錶的碼尺較大,我把它們歸類為男裝錶,但其實今時今日,女士們戴大尺碼的腕錶,一點都不出奇。第一款是Berkeley 43 King Tourbillon,八角形白金錶殼邊長約43毫米,鑲有136顆共重8.71克拉的長方形切割鑽石;白色珍珠母貝錶盤上鑲有7顆共重0.69克拉的梯形切割藍寶石時標,以及116顆共重1.49克拉的Ideal Cut白鑽;錶冠上鑲有一顆重0.12克拉的Ideal Cut白鑽;而錶扣上亦鑲有30顆共重0.49克拉的Ideal Cut白鑽。腕錶搭載自動上鍊陀飛輪機芯,擺陀上刻有倫敦的城市輪廓,就連機芯夾板也鑲滿了184顆Ideal Cut白鑽。這枚獨一無二的陀飛輪腕錶鑲有共重13.26克拉的寶石,售價約$4,208,000。第二款是Emperor Prince 45,同樣是八角形的Berkeley錶殼,不過邊長加大至45毫米,玫瑰金製,錶圈內側鑲有多顆Ideal Cut白鑽。搭載手上鍊鏤空陀飛輪機芯,鏤空夾板與錶殼連接,上面鑲有梯形和長方形切割鑽石。同樣是獨一無二之作,售價約$1,638,000。第三款是Piccadilly 45 King Tourbillon,直徑45毫米圓形白金錶殼,鑲有48顆共重14.79克拉的長方形切割鑽石;白色珍珠母貝錶盤上鑲有7顆共重0.63克拉的梯形切割綠寶石時標,以及138顆共重1.25克拉的Ideal Cut白鑽;錶冠上鑲有一顆重0.12克拉的Ideal Cut白鑽;而錶扣上亦鑲有30顆共重0.49克拉的Ideal Cut白鑽。腕錶搭載自動上鍊陀飛輪機芯,擺陀上刻有倫敦的城市輪廓,就連機芯夾板也鑲滿了204顆Ideal Cut白鑽。這枚也是獨一無二的鑲鑽陀飛輪腕錶,跟Berkeley 43 King Tourbillon的規格十分相似,售價則約$3,288,000。

相關文章

LOAD MORE