sliders
  • Parrot Repeater Pocket Watch設計以自然景觀為主題

  • 錶底蓋就以大明火琺瑯工藝繪製了一隻金剛鸚鵡,並點綴箔片。

  • 面蓋有精細雕刻並飾以大明火琺瑯藤蔓和熱帶樹葉

  • 金剛鸚鵡畫面以微細的微繪琺瑯工藝仔細畫成

  • 錶底蓋透過大明火反覆焙燒而成,其後再由工匠以人手鋪貼上箔片

  • 面蓋的藤蔓和熱帶樹葉有精細的寶石裝飾

  • 面蓋的金雕部件都有經過仔細琺瑯微繪

  • 錶盤為白色珍珠貝母

  • 底蓋的錶圈經過手工雕刻裝飾

  • 經工匠手工琺瑯微繪的錶盤,展露出鮮明的色彩

Parrot Repeater Pocket Watch設計以自然景觀為主題

錶底蓋就以大明火琺瑯工藝繪製了一隻金剛鸚鵡,並點綴箔片。

面蓋有精細雕刻並飾以大明火琺瑯藤蔓和熱帶樹葉

金剛鸚鵡畫面以微細的微繪琺瑯工藝仔細畫成

錶底蓋透過大明火反覆焙燒而成,其後再由工匠以人手鋪貼上箔片

面蓋的藤蔓和熱帶樹葉有精細的寶石裝飾

面蓋的金雕部件都有經過仔細琺瑯微繪

錶盤為白色珍珠貝母

底蓋的錶圈經過手工雕刻裝飾

經工匠手工琺瑯微繪的錶盤,展露出鮮明的色彩

雅克德羅 ─ 蔚為奇觀的工藝展示

2018/11/23

今年是雅克德羅成立280周年,280年來品牌一直秉承創辦人Pierre Jaquet-Droz及雅克德羅家族所奠定的目標與理念 ─ 將精湛機械技術、鉅細無遺的裝飾工藝,與前衛的製錶理念融為一體。所以,為慶祝品牌280周年,他們決定要傾盡所有人力與心思,花上三年鑄製一枚非凡傑作,於是成就了雙重暗簧機制的報時鸚鵡三問懷錶(Parrot Repeater Pocket Watch)的誕生。

 

這枚只此一枚的Parrot Repeater Pocket Watch,是雅克德羅一次機械創意與裝飾工藝的最高示範,利用自然景觀為主題,取雅克德羅最喜愛的雀鳥為主角,結合品牌享負盛名的報時鳥三問錶(Bird Repeater)而成。整枚懷錶的看點多不勝數,首先錶殼底面各設一個錶蓋,面蓋有精細雕刻並飾以大明火琺瑯藤蔓和熱帶樹葉,加上點點寶石鑲飾,在藤蔓和熱帶樹葉之間可以隱約見到錶盤上的金剛鸚鵡。至於錶底蓋就以大明火琺瑯工藝繪製了一隻金剛鸚鵡,並點綴箔片。金剛鸚鵡畫面以微細的微繪琺瑯工藝仔細畫成,再透過大明火反覆焙燒而成,其後再由工匠以人手鋪貼上箔片,並塗覆半透明琺瑯保護釉層,並再次放入窯中焙燒,最後還要經過手工拋光才能完成,單是這一面底蓋已經是功力的表現。

 

打開錶蓋後便可以見到「主菜」─ 凝融活動機械及大量裝飾工藝的錶盤。活動機械方面,錶盤有一對金剛鸚鵡正照看著三隻雛鳥,五隻鸚鵡均可活動,左側鸚鵡全身可動,右側鸚鵡可擺動頭部;一隻雛鳥破殼而出,另一隻則來回跳動。鸚鵡之家靜靜處於藤蔓和木槿交錯叢生的繁茂森林中,有老虎則在活動瀑布下飲水,珍珠母貝錶盤底部的6點鐘位置可見另一隻老虎。繁茂森林由微繪技術呈現出豐茂植物的明麗色彩,樹幹、鳥巢、金剛鸚鵡等元素則以微雕技術富予立體感和深邃感,加上繪製技術製作成型後,再手工鑲貼到錶盤上。

 

錶殼底面兩個錶殼,透過雅克德羅特別設計的雙重暗簧機制,按下12點位置的機關便可以各自單獨打開,錶冠亦設於12點位置。打開錶底蓋則可以見到包含多達668個零件的教堂鐘聲音簧三問報時自動玩偶機芯,至於三問功能則由9點位置的拉桿操作。

 

Parrot Repeater Pocket Watch的紅金錶殼直徑56毫米,整枚袋錶鑲嵌了多顆不同顏色的寶石,包括黃鑽、紅寶石、粉紅色藍寶石、綠寶石等等,彩色寶石的總重量達到9.10克拉。由於這枚袋錶只此一枚,所以底蓋鑄刻了“Pièce unique”的字樣。這枚獨一無二的藝術珍藏有一個特製的手繪錶盒裝載,盒面亦繪製了一對金剛鸚鵡,定價約$8,520,000。

 

Parrot Repeater Pocket Watch

紅金錶殼 │ 直徑56毫米 │ 厚度27毫米 │ 活動機械裝置 │ 三問報時 │ 手上鍊機芯 │ 只此一枚 │ 約$8,520,000

 

欲查看關於此錶的詳情,可click入以下網址:
http://bit.ly/2Bp9M8R

相關文章

LOAD MORE