德國製SINN登陸City Chain Primo!

2018/11/01

來自德國的SINN於1961年由Helmut Sinn創立,是唯一一個以法蘭克福為根的德國品牌。SINN開始時以製造精密飛行機艙儀器起家,逐漸發展出飛行系列、潛水系列及特別為軍方設計的精密軍用款式。雖然品牌歷史不算長,但不少本地錶迷老早就知道SINN的名字,只因德國製造代表著優質精良,而且SINN從型格運動風或軍用味道的款式都有,價錢親民,最近更為City Chain時間廊旗下概念店Primo引入,齊集EZM 9、U1、UTC等受歡迎系列,於十月底陸續開始發售,Primo亦可以為錶迷獨家訂購SINN最新的款式,絕對是錶迷們的喜訊!

EZM 9 TESTAF

SINN的技術特色

SINN的腕錶一直深受專業人士的信賴,包括飛行員、潛水員、消防員、急救醫務人員、德國聯邦警員和國防軍的特種部隊(如GSG 9)、海軍特種部隊司令部(KSM)等等,而SINN其中一項最厲害的技術特色,在於他們的錶殼設計。SINN的錶殼供應商SUG在德國是首屈一指的錶殼生產商,他們為SINN生產錶殼多年,SINN的錶殼一直以防水、防塵、防撞見稱,他們的D3直接雙重密封系統,可以令錶殼無縫密封,能有效避免側面衝擊並阻擋灰塵和濕氣,令機芯得到最好的保護。

除了強化錶殼的保護性,SINN亦特地利用兩項技術提升機芯運作的長效穩定性和可靠性,包括能令機芯持久保持於乾燥環境下的Ar-Dehumidifying Technology氬氣除濕技術,這項技術可以隔絕外來的水分與濕氣,而濕氣就是機芯潤滑油老化的一大原因;另一項技術就是SINN於2000年開發並獲專利註冊的DIAPAL(無油擒縱)技術,齒輪裝置即使不加潤滑油一樣能夠無摩擦地運轉。SINN堅持嚴選外購機芯,每間為SINN提供機芯的廠房的名字,相信錶迷們一定不會陌生 ── 來自德累斯頓的UWD、來自瑞士的ETA、Sellita、Soprod,還有來自法蘭克福,專門負責機芯改裝的SZ。

EZM 9 TESTAF專業飛行員腕錶

大家都知道SINN以製造精密飛行儀器起家,這款EZM 9 TESTAF屬於專業飛行腕錶級別,品牌特別交由亞琛工業大學(Aachen University of Applied Sciences),依據德國TESTAF(Technischer Standard Fliegeruhren)「飛行員腕表技術標準」進行測試並取得認證,確認這款腕錶能夠在負45 °C至高達80 °C的嚴苛環境中仍能運行無礙,更可耐低壓和抵抗20 Bar的壓力,足以勝任專業飛行任務。EZM 9 TESTAF 44毫米的錶殼採用高強度鈦金屬製造,經獨特的TEGIMENT技術處理,提升了鈦金屬物料的硬度及錶殼的防刮性,並配備了永不脫落的安全旋轉錶圈。腕錶搭載Sellita SW 200-1型號自動機芯,並以品牌特有的Ar氬氣除濕技術,提升了可靠性和防霧性。

(左至右)UX SDR GSG 9 (EZM 2B) 型號、EZM 9 TESTAF 型號

U1 S德國潛艇鋼潛水錶

U1是SINN其中一個廣受錶迷追捧的潛水款式,U1 S和U1 S E屬於系列的新款式,錶殼採用高強度、耐海水腐蝕的德國潛艇鋼製成,永不脫落的旋轉錶圈經TEGIMENT技術處理加硬,並帶有坑紋,方便潛水員穿上手套後仍能調校。U1 S和U1 S E均可防水達到1,000米,其防水性能、耐溫性、抗壓性全部通過DNV GL歐洲潛水設備標準的檢測及認證,確保腕錶即使在環境難以預測的水底下,仍能時刻具備高度可靠性。腕錶採用Sellita SW 200-1型號自動機芯,封閉式軟磁內殼令到機芯可防磁、防撞。U1 S及U1 S E款式直徑為44毫米,U1 S配白色指針、時標及紅色硅膠錶帶,而U1 S E款式則襯上象牙色的指針及時標,營造出復刻的感覺。

潛水錶系列

超親民價格

SINN其中一個為錶迷熟識的原因,是他的超高性價比。像入門級別,採用ETA 2892機芯的三針鋼殼款式836,價錢不過萬餘元。採用五級鈦錶殼的飛行員款式EZM 9 TESTAF,也不過三萬餘元。至於潛水款式U1系列就更是必賣款式,以用德國潛艇鋼錶殼,Sellita SW200自動機芯,防水1000米的款式U1 S為例,售價只是二萬餘元,抵玩程度極高!位於尖沙咀海洋中心3樓和中環皇后大道中85號的City Chain Primo有齊SINN上述幾個系列出售,除了現貨更可代訂其他SINN錶款,有興趣不妨去看看,相信會有驚喜的。

(左至右)556 1 B型號、857 S UTC型號、104 St Sa I型號

相關文章

LOAD MORE