sliders
  • (左起)Manet、Renoir、Van Gogh、Redon、Monet

(左起)Manet、Renoir、Van Gogh、Redon、Monet

畫在腕上的印象派 Écritures de Chaumet

2018/10/18

Chaumet今年的工藝巨作,是一系列六款的Écritures de Chaumet。系列名字中「Écritures」一字是法文,意指「風格」或「寫作」,寓意Chaumet將製錶及裝飾工藝融合並注入現代元素,以創新的方式重新詮釋經典的印象派畫作。

 

Écritures de Chaumet系列六個款式,將馬奈(Manet)、雷諾瓦(Renoir)、莫奈(Monet)、卡耶博特(Caillebotte)、魯東(Redon)和梵高(Van Gogh)的畫作利用不同的裝飾工藝化成錶盤,印象派的畫藝遇上鐘錶界的裝飾工藝,將腕錶變成可以隨身隨行的活動藝術品,認真不簡單。

配橙色帶的凡高款式,利用鑄刻和雕塑的方式,造出如以調色刀繪成的微型畫;配紅色錶帶的Renoir款式是微繪畫綴以金葉而成;配深紅色錶帶的馬奈款式是在鏤空及氧化過的底盤上,細工鑲嵌上翡翠、蛋白石及珍珠貝母;配黑色錶帶的Caillebotte款式,以及配桃紅色錶帶的莫奈款式,均以鏤刻配微繪工藝製成;最後Redon的款式則用大明火琺瑯微繪錶盤。六個款式均採用35毫米錶殼,有玫瑰金及白金,錶圈和錶耳鑲有76顆明亮式切割鑽石(共重1.35克拉),每個款式僅限量造5枚,定價每款約$728,000,喜愛藝術的尤其應該收藏一套六款。

相關文章

LOAD MORE