sliders
  • undefined

  • undefined

  • undefined

  • (左)Breguet Marine 5517 $147,100 (中)Breguet Marine Alarme Musicale 5547 $325,900 (右)Breguet Marine Chronographe 5527 $269,600

  • 寶璣CEO Thierry Esslinger先生

  • undefined

  • undefined

  • Breguet Type XXI 3817 $204,200

undefined

undefined

undefined

(左)Breguet Marine 5517 $147,100 (中)Breguet Marine Alarme Musicale 5547 $325,900 (右)Breguet Marine Chronographe 5527 $269,600

寶璣CEO Thierry Esslinger先生

undefined

undefined

Breguet Type XXI 3817 $204,200

航海風 Breguet Marine

2018/08/29

寶璣的腕錶設計,全部皆植根於寶璣240年的歷史和傳統。去年驚豔的Marine Équation Marchante就來自Abraham-Louis Breguet寶璣先生被委任為法國皇家海軍的官方精密時計製造商的歷史,以及該時期所生產的精密航海鐘錶。

Renee    Photo: Lewis Wong

新一代Marine

Marine Équation Marchante延伸出今年全新的Marine系列,包括了經典自動款式Marine 5517、計時款式Marine Chronographe 5527,以及響鬧款式Marine Alarme Musicale 5547。Marine系列其實一直都存在於寶璣之中,稱之為新系列因為寶璣今年實在大刀闊斧,為Marine系列推出三個全新款式,三種功能,每款再推出三個不同殼不同錶面的設計,儼如一個完整的新系列,其實是新一代Marine醒目登場。

巴塞爾錶展期間,我們趁機訪問了寶璣的CEO Thierry Esslinger先生,說到全新的Marine系列,Thierry Esslinger先生認為它別具代表性:「寶璣今天的錶款,設計靈感都源自寶璣的根源和歷史,你可以見到現在的錶款與240年前由寶璣先生設計與創製的同出一轍,即使歷經了二百年,它們看上去還是那麼典雅摩登,完全沒有過時,這是寶璣的魅力所在。」

 

來自海事世界的想像

新一代Marine系列有幾個新加入的特色,先是秒針末端的裝飾,從舊有的錨形,換成帶有代表寶璣的“B”字的海事信號旗,讓人聯想海事世界;第二是羅馬字款的設計,也造成了如海事信號旗的形狀;第三是手工雕刻的波浪紋錶盤,在計時和響鬧款身上都有用到,與Marine Équation Marchante的錶盤設計相同;第四是經過重新設計的錶殼,到目前為止官方還有機會再修改Marine新錶殼的設計,但綜合上述幾個新元素,已經令到Marine系列耳目一新,而且更貼合年輕錶迷的市場喜好,充滿運動型格。

Marine 5517是當中最入門最簡單的款式,直徑40毫米,3點位有日曆窗,搭載4Hz的自動機芯,這款有鈦金屬配灰面、白金配藍面及玫瑰金配白面三個款式。Marine Chronographe 5527直徑42.3毫米,錶盤3時位及6時位分別為分鐘及小時累計器,9時位為小秒針顯示;用自動計時機芯,此款與Marine 5517同樣有鈦金屬、白金及玫瑰金三款。Marine Alarme Musicale 5547的功能就最豐富,豐富得來又實用,3時位及9時位為鬧鈴副錶盤及第二時區時間顯示盤,12時位為鬧鈴啟動顯示窗,日曆設於6時位;鬧鈴功能的動力儲備則位於9時與12時位之間,以短小的指針顯示。與另外兩個款式一樣,都有鈦金屬、白金及玫瑰金三個選擇。

寶璣的新CEO Thierry Esslinger先生指,全新的La Marine系列的定價可以說是比較入門,但寶璣並沒有任何想要調低定價的市場策略,也沒刻意多造入門款式。「我們會一直維持現時價位較闊的市場策略,以接觸不同客群,但複雜款式會是我們最著力的部分,來年希望可以帶來像Equation of Time一樣精彩的複雜款式。」

 

新限量版Type XXI 3817

新Marine系列預計要到11月才抵港,目前已經於寶璣專門店有售的2018新款式,有這裡見到的Breguet Type XXI 3817。2016年的鋼版Type XXI 3817叫好叫座,今年寶璣再度推出新版本,是用玫瑰金殼的黑面款式,計時分鐘及秒累計器位於錶盤中央,12小時累計器及日期顯示位於6時位,晝/夜及小秒顯示分別位於3時和9時位,直徑42毫米,搭載飛返計時自動機芯,限量111枚。

相關文章

LOAD MORE