Seiko_Presage – Baselworld 2018

2018/07/15

Presage
Grand Seiko固然在錶迷間耳熟能詳,今天就連不是錶迷也都知道精工原來都可以很高級。不過不只Grand  Seiko高級,就連精工也可以很不得了。兩年前推出不用一萬的琺瑯錶盤,我問他們,他們說真的是琺瑯。前年白色琺瑯,去年藍色,今年更有flingue,我譯做雕刻琺瑯,即在金屬胎上先有guilloche,然後再舖上一層透明感強的顏色琺瑯,沒有正式中譯,是我這樣亂叫,但原來日本叫七寶琺瑯,而今年精工就有七寶琺瑯作品。由名古屋一間過百年歷史老店(安藤七寶店)製作(在日本做傳統工藝,間間都是百年老店)。40毫米鋼殼自動,有小三針加pointer date加動力儲備顯示,有大三針加日曆窗,各限量2,500枚,定價分別是1,650至1,450歐羅,我選大三針。

相關文章

LOAD MORE