Frederique Constant_Hybrid Manufacture – Baselworld 2018

2018/07/04

Hybrid Manufacture
康斯登早於2015年已經造出用自家智能機芯的smart watch,今年他們宣佈推出結合錶廠自製機械機芯與智能腕錶功能的Hybrid Manufacture腕錶,所用的FC-750機芯完全由FC自製,機械部分是FC的自家自動機芯,有基本大三針及日期顯示,至於智能機芯部分亦屬FC自家開發及製造。除了舊有的活動追蹤、睡眠監測等功能外,最新加入的機芯分析功能,就是針對機械機芯的部分而設,腕錶會每日自動分析機械機芯的速率、振幅和跳動誤差,並透過藍牙上傳到手機的Hybrid應用程式,如果偵測結果為紅色,就代表用家有需要檢查機芯了。而要將機械與電子機芯結合,最大挑戰是要區隔兩者,做好防磁,以防機械部分受影響。FC採用的方式是利用一個特製的防磁盒包住電子機芯部分,加上每日進行的機芯分析功能,便可確保機芯健康運作。腕錶採用42毫米鋼殼,限量888枚,定價約$29,500(鋼殼藍或銀面)、$31,500(鋼殼灰面)、$32,500(鍍玫瑰金殼銀面)。

相關文章

LOAD MORE