sliders

Patek Philippe_5270 – Baselworld 2018

2018/06/17

5270
從來萬年曆加計時都是品牌最強的組合,如果再加三問就無敵。不過萬年曆加計時已夠壓場的了,過去屢創拍賣天價的就是這個組合。2009年推出29-535 PS手上鍊計時機芯,以代替過去以Lemania為基礎的27-70 CH,之後到5070和5970停產,然後用完全自家製機芯的5170和5270登場。2011年率先推出白金白面,之後有白金藍面和紅金白面,但原來其實有過很多facelift,因為有人不喜歡那個6:00位日曆盤太大而突了出去的所謂「下爬」,於是又有沒「下爬」的。另外第一代的版本是大logo,沒有tachymeter。但後來就變成細logo,加了tachymeter但沒有分開的分鐘rail track,有「下爬」;之後從善如流,有測速計又有分開的分鐘軌道,減去了「下爬」。好複雜呀,據知至今已有七款不同的5270。好了,只看最新的好了,鉑金殼,淺啡色面,細logo,沒有「下爬」,有測速計和分開的minute track,這應是final decision,定價約140萬。另有紅金鏈帶黑面版,定價約144萬。好了,換言之將來那些今天大家不喜歡的第一代大logo又或者之後有「下爬」的都會成為產量較少的collectible,會這樣嗎?好可能吧。

相關文章

LOAD MORE