sliders

2018 Novelties @ Geneva-Montblanc

2018/05/14

集團最高管理層有變動,於是品牌的管理層也隨之而改變,Nicolas Baretzki在兩年前升任萬寶龍的總裁,今年跟他見面,劈頭就問他:品牌未來方針會改變嗎?
他輕描淡寫地答:我們過去幾年的方針都沒有改變,都是為市場帶來相宜的fine watchmaking。而且除了價位調整外,產品架構也精簡了。現在我們有六個系列,各司其職,十分清晰。在最高的級別上,我們首先有用Minerva機芯的1858系列,這是當今最好的手上鍊單按鈕計時機芯之一,有傳統製錶的古老味道。而現在有摩登的造型,我們還加入了鋼殼的款式。
第二級別就更超值,今年的焦點一定是1858 Geosphere,有兩個世界時間顯示,12;00位置是逆時針方向轉動的北半球,6:00是順時針方向轉動的南半球,兩個世界時間顯示都是24小時轉一圈,地圖上亦分做了24個時區,一目了然。9:00位置又可以自定第二時區的時間,陶瓷錶圈,有鋼殼和限量1858枚的銅殼,用位於翡冷翠的Montblanc廠房所造的皮帶,可以是一般針扣牛皮帶,又可以換一條cuff strap,還可以換nato帶。鋼殼款式只售約5,200歐羅,銅殼亦只不過是5900歐羅。
Star Legacy系列裡有新的Rieussec計時款式,自家製的計時機芯,新的鋼殼,新的錶盤設計,更忠於原著,計時用轉碟顯示,才不過7,500歐羅。最後還有TimeWalker系列,用全新的自家製自動計時機芯MB25.10,43毫米直徑鋼殼,最吸引當然是它的熊貓錶盤,配牛皮帶,完全是retro味道,只售約五千歐羅,定價約港幣五萬以下。這就是萬寶龍今天的定位和風貌,今天最簡單入門的fine watchmaking就應該是這樣子,你覺得吸引嗎?。
吸引,不是拍馬屁。聽完Nicolas解釋,再看著面前四枚錶。的而且確,這四枚錶就可以道盡一個品牌的面貌,這也是今天萬寶龍精簡和厲害之處。我見過不少品牌,推出很多錶,然後都不知自己究竟想做什麼,亂來一樣。今年的Montblanc是吸引的,一向不以成敗論英雄。不管賣得好不好,今天的Montblanc就是很不錯。

相關文章

LOAD MORE