sliders

2018 Novelties @ Geneva_Cartier

2018/05/11

Santos de Cartier
今年的重頭戲一定是這個系列。
在SIHH期間,跟他們的製錶部總監Marie-Laure Cerede聊了一會,她說:我們有悠久的歷史,有過無數經典款式;不錯,我們將會把那些昔日經典推陣出新,但同時我們也要創出新的經典。跟其他腕錶品牌不同的是,我們既生產珠寶首飾,也製作腕錶,而對我們來說,設計是最重要。不少男裝錶都是以科技為主導,從功能出發;但我們則會把設計放在第一位,造型對卡地亞來說比功能更重要,要能表現出我們的風格。而回到你最初想知道答案的問題,我們並非為了慶祝什麼周年來選擇把哪一個系列更新,我們純粹從美感角度出發,覺得這一年應該更嫵媚更性感,我們就選Panthere;覺得要更破格更大膽,可能就選Crash;要更典雅,可能就選Tank。男裝款式也是跟隨這個思路去發展,覺得這一年應該又斯文又果敢,結果就有全新Santos的出現。
要如何推陳出新?首要是捕捉到原來經典的神髓,之後是因應現今市場的趨勢和需求,再將兩者結合。新的Santos更流線型之餘,Santos其中一項最與別不同的地方就是配鏈帶或皮帶都同樣好看,所以我們加入了可自行輕鬆換帶的結構,可以讓顧客隨時更換皮帶或鏈帶。
於是同一款錶殼,兩種尺碼,大裝中裝,有鋼有紅金有金鋼,可以配鏈帶或皮帶,我上期已介紹過,我的首選是金鋼配牛皮帶。次選,鋼殼鋼帶其實才是七八十年代的風格。另外還有鏤空版本。

相關文章

LOAD MORE