汪星高照_Chopard

2018/03/26

Chopard

L.U.C XP Urushi Year of the dog
每年我至愛的蕭邦蒔繪生肖錶,今年令人更愛的原因,是它的主角 ─ 秋田犬!日本國寶級工藝,加上日本可愛犬種,邊有得輸?或許很多人一看會以為是柴犬,因為柴柴和秋田長得很像,單靠錶面圖畫更加難分,其實秋田首先體型比柴犬大,毛皮比柴犬厚,鼻子比柴犬長,五官比柴犬集中,壽命一般也比柴犬短,兩者毛色卻很相似,容易令人傻傻分不清。
蕭邦這款狗年蒔繪生肖錶,有圓潤的秋田犬加路過蜻蜓,用上大量金粉鋪灑錶面,感覺像小秋田因為追逐蜻蜓揚起一地沙子一樣。蕭邦的蒔繪系列由日本漆藝大師增村紀一郎(Kiichiro Masumara)監督,錶盤由漆藝大師小泉三教(Minori Koizumi)親手繪製,而錶盒則由日本皇室御用漆器製造商山田平安堂(Yamada Heiando)製作,搭載蕭邦L.U.C. 96.17-L超薄自動機芯,連殼厚度僅6.8毫米,動力儲備有65小時。用39.5毫米玫瑰金錶殼,限量88枚。定價$187,000。

相關文章

LOAD MORE