汪星高照_Ulysse Nardin

2018/03/23

雖說本命年「太歲當頭坐」,運程一定不太好,但屬狗的我還是很喜歡狗年,也對狗年生肖錶期待已久。其他生肖動物的種類,遠遠不及狗的種類多,至少可成為錶面主角的選擇,一定沒有狗狗那麼廣泛,所以狗年錶肯定是有趣也有驚喜的。

Ulysse Nardin

Classico Dog
無獨有偶,雅典與蕭邦同樣選中日本的秋田犬,做其生肖錶的主角。不過兩隻秋田犬感覺卻很不同,雅典這隻好像比較威武和野性。論錶盤工藝的精緻度,兩者不遑多讓,雅典這一枚錶盤結合了大明火琺瑯及內填琺瑯兩種技術製成,前者是將琺瑯粉末在高溫加熱後融合;後者是用鑿子在金屬錶盤上先鑿刻出凹槽,再以畫筆沾取不同顏色的琺瑯釉調和液,一筆一劃繪製成形。雅典的內填琺瑯特別之處在於,錶面琺瑯經過高溫烘烤燒製定色及拋光打磨後,雕刻師會再度於金屬線條位置中央挖雕,營造更立體的感覺。腕錶用UN-815自動機芯,有COSC認證,40毫米玫瑰金錶殼,限量88枚,定價$331,300。

相關文章

LOAD MORE