Geneva Watch Fair 2018 Highlights_Van Cleef & Arpels

2018/03/14

Van Cleef & Arpels
Midnight Time Here and Time There

今年的焦點毫無疑問是Lady Arpels的Planetarium,另外還有會發光的星座系列Midnight Zodiac Lumineux,渾天儀給放到女裝錶上,不管是皇后還是公主,都應該有一枚。不過我既不是皇后也不是公主。星座系列也吸引,但我有強迫症,覺得要一套買,不然總覺若有所失。叫我牽腸腸掛肚的仍然是在2014年推出的Heure d’Ici & Heure d’Ailleurs。正納悶幹嗎他們近年都不再推出男裝錶之際,幸好這枚dual time又再出現了。
雖然換了錶殼,但仍然是分庭抗禮的兩地時間,沒有主次之分,六十分回撥指針,兩個jumping hour時窗,各自公平地顯示兩地不同時間。與其一般中央的GMT指針或world time,我更喜歡這種公平分開的兩地時間顯示,我喜歡卡地亞CPCP的Tank a Vis,喜歡F.P. Journe的Resonance,這枚也是我的dream watch之一。本來十分喜歡他們中央錶耳的設計(之前是白金白面),不過如今換過一副傳統的錶殼,42毫米直徑紅金襯黑面,又另有一番味道。記得當年定價接近三十萬,新錶定價約二萬八美元,更吸引。我真的喜歡。

相關文章

LOAD MORE