sliders

Geneva Watch Fair 2018 Highlights_Audemars Piguet

2018/02/19

Audemars Piguet
Royal Oak RD2
江詩丹頓的超薄萬年曆41毫米直徑,錶殼厚8.9毫米,機芯只厚4毫米,都很不得了吧。可這枚Royal Oak RD2,機芯只厚2.89毫米,鉑金殼亦只厚6.3毫米,成為今天史上最薄的萬年曆,不過尚未正式投產,所以還未有定價。
其實愛彼都是超薄的專家,造過最細的三問機芯和最細的陀飛輪機芯,1957年時推出史上第一枚萬年曆腕錶,1978年更推出當時史上最薄的自動萬年曆腕錶,以2120機芯為基礎,加入萬年曆的模組,厚度亦只加厚至3.95毫米。三年前推出的RO萬年曆,備52周顯示,全新的5134自動機芯亦只厚4.3毫米。可RD2更厲害,自動的5133機芯,只厚2.89毫米。RD1要突破的是三問的極限,一年後就有Royal Oak Concept Supersonnerie。只望今年大家見到的是RD2,而明年大家就可以掏錢買什麼Superperpetual吧。

相關文章

LOAD MORE