sliders

Geneva Watch Fair 2018 Highlights_Panerai

2018/02/13

Panerai
PAM 777
雖然身世傳奇,可始終隱藏在意大利佛羅倫斯的一隅,一手把它推廣到今天無人不識,由一間小公司發展到今天全球有六百多位員工。Angelo Bonati先生就是Panerai的重生之父。可今年,Bonati先生要榮休了。他為品牌貢獻了逾二十年,我也跟他認識超過十五年。在他榮休前,當然要跟他見一面,問他幾條問題。
他說:「過去二十年,推出過那麼多型號,實在很難說哪一款最深得我心,但畢竟一切都是由Luminor Marina開始,所以對它還是特別有感情。而在那麼多活動中,Eilean帆船在我心中可有著無可取替的地位。我自己親身花了五年時間去修復這艘帆船,我試過開著這艘帆船,在進入港口之際,周圍所有船隻(大概有十幾艘吧),都響號向我這艘船致敬,那一刻我實在感動得熱淚盈眶。退休是因為時候到了,之後沒有什麼特定的計劃,不過也實在有很多事情可以做。要練好我的高爾夫球啦,要讀書啦(我買了很多書,塞滿差不多一個小型圖書館那麼大的地方,但都未有時間讀)。我在意大利老家種了很多橄欖樹,還未有時間打理。六月開始退下來,由六月至九月,我會先去旅行吧。過去二十年品牌的成功,當然不是單單我一個人的功勞,是所有人的功勞,是很多人的貢獻,是很多人奉獻了他們的熱情、努力和時間。一門生意要成功,需要兩個主要元素,一個是資金,一個是人才,當然人才更重要。開始時,只有我一個人,現在公司有超過600人,個個都對品牌的成功付出他們的心血。而除了努力和心血,對經營奢侈品牌,尤其是意大利品牌,熱情是最重要的。所以如今,你以為我仍然是最懂得Panerai的人,才不是哩。在我們的品牌裡,所有人都投放了他們的熱情,所有人都愛Panerai,所有人都深明什麼是Panerai。所以如果一定要由我來說,什麼是Panerai,Panerai就是熱情,就是你的愛人,就是天下無雙,無可取代。愛是無法用其他東西來衡量的,不能用金錢,甚至不能用理智。而Panerai就是這樣,就是一份愛,一份不能用金錢和理智來量度的熱情。」
聽過Bonati先生這樣說,我亦再一次深深明白為什麼那些粉絲可以不停買,可以記住那些十分難記的數字型號。所以到要我選今年最喜歡的Panerai新作,我也不用理智,不追求功能,不追求exclusiveness,跟老闆一樣(於我而言,Angelo Bonati永遠是Panerai的老闆),我都選Luminor Marina,因為這就是品牌的根。
今年的logo版,Luminor Marina有9:00位的小三針,Luminor Base只有兩針。Luminor Marina Logo版有三款,選PAM 777,因為喜歡那個藍色商標。用全新的P.6000手上鍊機芯(比P.3000細),但一樣有三天動力儲備,定價約四萬餘。基本上只是入門款式,但不是已經很好了嗎?

相關文章

LOAD MORE